Чемпионат Англии: тараканьи бега

МЮНХГАУЗЕНЫ ИЗ УИГАНА

В общем-то, это не такая уж большая редкость, но наблюдать за происходящим внизу турнирной таблицы в последние несколько недель куда интереснее, чем за тем, что делается в верхней ее части. И минувший тур не стал исключением.

Наверное, футболисты, тренерский штаб и просто персонал «Уигана» знают какой-то секрет, как из года в год вытаскивать себя за волосы из болота чемпионшипа. Может быть, им самим интересно, получится у них на этот раз или нет. Острые ощущения – они ведь как наркотик, затягивают, и хочется вновь и вновь получать порцию адреналина в кровь. Как бы то ни было, только выездная победа над «Вест Бромвичем» оставляла «Уигану» шансы на очередное чудесное спасение. И «лэтикс», как по заказу, ее добились, не показав при этом своего лучшего футбола.

«Я не могу поверить, что «Уиган» выиграл. Я видел куда более лучшие матчи в его исполнении. Но «лэтикс» бились изо всех сил, и успех пришел к ним», – удивлялся наблюдавший за матчем комментатор ВВС Гай Моубрэй. И при этом нужно учесть, что «Уиган» вынужден обходиться без Антонина Алькараса и Мэйнора Фигероа – двух своих ключевых футболистов в оборонительной линии. А в матче с «Вест Бромвичем» получил травму и покинул поле на носилках чилийский фланговый хавбек Жан Босежур.

Показал в этом туре характер и «Сандерленд». К 33-й минуте встречи со «Стоук Сити» команда Паоло Ди Канио уступала 0:1, да еще и осталась вдесятером после того как Крэйг Гарднер в центре поля прыгнул в ноги сопернику и заслуженно увидел перед собой красную карточку. Проигрывать же «черным котам» было никак нельзя. Они и не проиграли, а гол Джона О’Ши позволил зрителям увидеть очередной фонтан эмоций от Ди Канио. Более того, во втором тайме «Сандерленд» был даже ближе к победе.

Может, конечно, «Сандерленд» еще и вылетит, но теперь уже никто не назовет его аморфной и мягкотелой командой, какой «черные коты» были на протяжении большей части сезона. В прошлом туре «Сандерленд» был жестоко бит «Астон Виллой» – 1:6, сейчас оказался на грани катастрофы, но рук не опустил. И в этом, безусловно, заслуга неистового Ди Канио.

Если сегодня «Уиган» на своем поле победит давно уже доигрывающий сезон «Суонси», то перед последними двумя турами в зоне риска окажутся сразу семь команд. А отметка в 40 очков, традиционно считающаяся гарантией сохранения места в премьер-лиге, в этом сезоне, скорее всего, будет превышена.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ

А вот события, происходившие в минувший уик-энд на другом конце таблицы, получились на этот раз куда более скучными. Все три претендента на два места в Лиге чемпионов – «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм» – одержали победы с одинаковым счетом 1:0 в матчах, которые совершенно точно очень быстро выветрятся из памяти болельщиков.

Запомнятся разве что рекорд Тео Уолкотта, который, поразив ворота «КПР» уже на 20-й секунде, забил самый быстрый гол этого сезона и самый быстрый гол «Арсенала» в истории премьер-лиги. Очередной чудо-удар Гарета Бэйла, который стал первым футболистом «Тоттенхэма» после Юргена Клинсманна в сезоне-1994/95, кто поразил ворота соперников 20 раз за чемпионат. Кстати, из 20 этих мячей восемь валлиец провел из-за пределов штрафной площади – это лучший показатель в премьер-лиге.

Ну, и удаление Рафаэла за удар Давида Луиза. Уверен, что после этого момента поклонников у бразильского защитника «Челси» станет куда меньше. В принципе он и раньше никогда не был ангелом, но в дешевых актерских постановках до сих пор замечен не был. Но теперь вот вступил в клуб имени Серхио Бускетса. Улыбку Давида Луиза, когда он лежал на газоне якобы в смертных муках, видел весь мир, и теперь, когда в следующий раз бразильцу будет по-настоящему больно, ему уже мало кто поверит. Впрочем, все это не отменяет того факта, что Рафаэл Давида Луиза бил, и красная карточка игроку «МЮ» была показана заслуженно.

ПРОЩАЙ, КАРРА

Наконец, в туре состоялось ливерпульское дерби. Которое стало 30-м и последним в карьере легендарного защитника «красных» Джейми Каррагера, который объявил о завершении карьеры по окончании сезона. Достойно поздравить ветерана партнеры не сумели, хотя моменты для этого у «Ливерпуля» были. С другой стороны, хозяева не пропустили, а,значит, свою работу Каррагер сделал хорошо.

После матча представители «Эвертона» возмущались отмененным голом Сильвена Дистена. Француз в том моменте действительно играл правильно, но вот его партнер Виктор Аничебе, по мнению рефери Майкла Оливера, нарушал правила в борьбе с Хосе Энрике. И свисток судья дал еще до того, как Дистен нанес удар. Да и справедливости ради нужно вспомнить, что в первом круге арбитры приняли решение в пользу «Эвертона», отменив чистый гол Луиса Суареса.

Тем не менее болельщики «ирисок» могут быть довольны: если не произойдет ничего сверхъестественного, то их любимцы второй год подряд окажутся в таблице выше «Ливерпуля», и случится это впервые аж с 1937 года.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов