Аршавин устал от ежиков. Капитан сборной России столкнулся с необычными просьбами болельщиков на своей презентации в Питере

Бледная игра Аршавина в первом после возвращения в «Зенит» матче с ЦСКА никак не сказалась на его популярности в родном городе. Андрея в Питере боготворят, а тем, кто в этом сомневается, нужно было просто прийти в среду к главному магазину зенитовской атрибутики на Невском, где проходила автограф-сессия самого знаменитого питерского футболиста последних лет.
ПРЯТКИ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ
– Шава! Шава! Шава! – скандирует толпа, собравшаяся к шести вечера у дверей «Зенит-Арены» на углу Невского и Малой Садовой. В советские времена такие очереди, наверное, выстраивались за колбасой и другими дефицитными товарами. Оттого прохожие постарше, повинуясь старому рефлексу, поминутно задают один и тот же вопрос: а что продают?
Охрана запускает людей внутрь маленькими группами. Уже через полчаса после официального начала мероприятия хвост очереди теряется где-то у ближайшего перекрестка, и персонал магазина просит больше не занимать. Тщетно. Народ продолжает подходить в надежде если не взять автограф, то хотя бы увидеть собственными глазами вернувшуюся в Питер звезду. Забегая вперед, скажем, что счастье улыбнулось не всем.
Попасть внутрь смогли те болельщики, которые занимали очередь за час-полтора до начала. Журналистов выручали удостоверения. Однако задать Аршавину несколько вопросов на его официальной презентации репортерам все равно не удалось. Капитан сборной России, по своей воле или нет, продолжает играть в прятки с питерской прессой.
На прошлой неделе игрок, выписанный Спаллетти из Лондона на замену травмированному Данни, искусно ушел от опеки СМИ на зенитовской базе во время открытой тренировки. Лишь появившиеся позднее на официальном сайте клуба фотографии подтвердили, что в Удельной Аршавин в тот день все же побывал. И вот очередная напасть. Протиснувшись в помещение за 15 минут до начала презентации, узнаю сногсшибательную новость: поскольку Аршавин неожиданно появился в магазине на полчаса раньше, что стало сюрпризом даже для клубной пресс-службы, время, отведенное на общение с прессой, уже закончилось. Увидеть Аршавина можно – вот он терпеливо расписывается на открытках, календарях, футболках и фотографируется со счастливыми болельщиками. А поговорить с ним – нет.
ДЕТЯМ – МОРОЖЕНОЕ
– Приятно видеть такое количество людей, – сказал Аршавин собравшимся перед тем, как приступить к раздаче автографов. – Магазин тоже понравился – очень хороший и красивый. За неделю, которая прошла с момента подписания контракта, я был в Петербурге всего два или три дня. Еще вчера я находился в Лондоне, но с сегодняшнего дня буду в Петербурге постоянно. Мне нравится в своем родном городе. Приятно вновь
выйти на поле «Петровского».
Андрей признался, что пропустил трансляцию матча «Бенфика» – «Зенит» как раз потому, что в это время летел из Лондона. Андрей ответил и, наверное, на один из самых неожиданных вопросов за всю свою футбольную карьеру: какое мороженое он любит? Выясняется, что шоколадное.
Процедура раздачи автографов проходит на цокольном этаже. Охрана всерьез опасается, что если кумир петербургских болельщиков покажется на глаза публике, которая несколько часов мерзла у входа, могут пострадать витрины магазина. Внутри же все проходит мирно: каждый желающий на пути к вожделенной встрече может приобрести футболку Аршавина с 29‑м номером – у входа специально выставлена длинная стойка с ними. Магазин, который на время автограф-сессии прервал обслуживание покупателей, вряд ли остался внакладе.
На общение с Аршавиным у каждого болельщика есть несколько секунд: рукопожатие, росчерк пера, фото на память – следующий. Андрей вежлив, со всеми здоровается, но к исходу второго часа сессии выглядит заметно уставшим от однообразной процедуры. Он – один, а тех, кому он успел оставить автограф, – около пятисот.
– Ой, а можете ежика нарисовать? – просит футболиста очередная девушка.
– Ежик уже был, – строго отвечает Аршавин.
ПОЗИТИВ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
На выходе все признаются, что долгое ожидание в очереди стоило потраченного времени. Были среди болельщиков и гости из дальнего зарубежья, например, студенты из Малайзии. Радость людей, покидающих магазин, разительно контрастирует с разочарованием тех, кто так и остался снаружи. После трех часов, проведенных на морозе, их отношение к Аршавину вряд ли улучшилось, хотя вины самого футболиста в этом нет. В восьмом часу вечера охранник на входе сначала объявил, что будет запускать только болельщиков с детьми, а потом и вовсе закрыл двери. Как раз вовремя, чтобы очередь к Аршавину закончилась ровно в полдевятого, как и было запланировано.
– Честно говоря, было неожиданно, что придет столько людей, – сказал Аршавин официальному сайту клуба по окончании автограф-сессии. – Это были приятные ощущения, масса позитива!
Персонал магазина, регулирующий движение людских потоков, отчаянно нервничает до самого финала: «Надо было на «Петровском» проводить», – резонно замечает кто-то из службы безопасности.
После того как футболист покинул здание, магазин открыли для посетителей. Публика хлынула внутрь и была очень разочарована, не обнаружив там своего кумира. Многие, по их словам, ждали перед дверями несколько часов.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов