«Зенит» без Спаллетти: никто не плакал

В четверг состоялась первая открытая тренировка «Зенита» после назначения Сергея Семака исполняющим обязанности главного тренера.

В Удельном парке собралась настоящая толпа. Миниатюрная комната для брифингов всех желающих попросту не вместила. Тем, кто засмотрелся на новые зенитовские упражнения, пришлось передавать диктофоны коллегам и дежурить на холодке.

На поле, кстати, было на что посмотреть. Первое, что бросилось в глаза: вместо двусторонки футболисты играли в теннисбол и «квадрат». Причем мяч через сетку перебрасывали только легионеры, а группа россиян рубилась в более привычную забаву, гоняя до потери пульса какого-нибудь бедолагу в центре круга. К слову, никого из итальянских помощников Спаллетти на занятии вновь не было – они покинут команду вслед за шефом. Группой иностранцев в этот раз руководили Игорь Симутенков с Александром Низеликом, а с россиянами работал Владислав Радимов. Сам Сергей Семак вместе с Михаилом Бирюковым следили за происходящим со стороны.

Едва ли эту тренировку можно назвать самым веселым занятием в истории сине-бело-голубых, но и большой печали в Удельном парке, откровенно говоря, не чувствовалось. Кое-кто из глазастых фотографов через объектив уловил даже некую беззаботность в лицах зенитовцев:

– Да они же, как дети в пионерлагере, у которых вожатый заболел!

Судя по радостным воплям, которые периодически доносились от группы легионеров, закончивших с теннисболом и перешедших к отработке ударов с линии штрафной, прозорливый фотограф был недалек от истины.

Впрочем, стоило игрокам выйти с поля и приблизиться к журналистам, и все веселье как рукой сняло. Даже обычно красноречивые Ломбертс, Нету и Тимощук ушли от разговоров. Бельгиец сослался на холод и пообещал ответить на все вопросы потом, португалец с наигранным возмущением спросил: «Почему всегда я?», а украинец вежливо, но твердо произнес: «Не в этот раз».

Тут на выручку прессе пришли… дети. По приглашению Вячеслава Малафеева базу посетили учащиеся 116-й школы. От ребятишек не ушел никто. Для начала они плотным кольцом облепили Семака и после долгой автограф-сессии пожелали и.о. главного тренера удачи в игре с ЦСКА.

Затем под прицелом внимания школьников оказался и Малафеев. На него тут же обрушилась масса вопросов.

– Чего ждете от поединка с ЦСКА?

– Победы!

– Почему выступаете под 16-м номером?

– В честь вашей школы.

– Когда собираетесь закончить карьеру?

От такого голкипер слегка опешил, но достойно вышел из ситуации, заметив, что каждый футболист по своему состоянию понимает, когда нужно завершать, а когда можно еще поиграть.

Вот только про отставку Спаллетти детишки спрашивать не спешили. А когда репортеры собрались было отправить в тесную группу школьников своего «шпиона» (из числа тех, кто ростом пониже и лицом помоложе) импровизированный брифинг внезапно завершился. Ребятишки напоследок так рьяно атаковали Витселя, что пропустили Халка. Бразилец незаметно просочился мимо толпы, ехидно посмотрел на Акселя, который в поте лица раздавал автографы, и был таков. Только один успел-таки поймать главную зенитовскую звезду за рукав и сфотографироваться на память.

– Ребят, я с самим Халком сфотографировался! – восторженно кричал он друзьям через минуту.

– Ну ты крутой, – с завистью вздыхали одноклассники. – Мы только с Витселем…

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий