Владимир Газзаев: «На трибунах в Назрани творился беспредел»

Как уже сообщалось, в среду в перерыве матча 20-го тура первенства ФНЛ «Ангушт» – «Алания» (1:0) на стадионе в Назрани начались массовые беспорядки. Болельщики хозяев начали забрасывать камнями сектор, в котором находилось около 30 фанатов гостей, около 200 человек попытались прорваться к ним.

– Сложно говорить о футболе, когда на трибунах творится такой беспредел, – сказал корреспонденту «СЭ» главный тренер «Алании» Владимир Газзаев. – В перерыве так называемые болельщики «Ангушта» выбежали на поле, да и с трибуны в нашу немногочисленную группу поддержки полетели камни и бутылки. Органам правопорядка пришлось вывести болельщиков «Алании» в подтрибунное помещение ближе к нашей раздевалке.

– Известно, что футболисты «Алании» отказывались выходить на второй тайм.

– Да какой может быть футбол в ярко выраженной враждебной атмосфере! Но благодаря действиям президента «Алании», с помощью стражей порядка инцидент удалось приглушить. Валерий Георгиевич потребовал предоставления для болельщиков «Алании» гарантий безопасности. И по его предложению в перерыве, который продлился более 40 минут, наши фанаты были отправлены на двух бронированных автомобилях под охраной во Владикавказ.

Чтобы избежать новых инцидентов, отвлечь внимание хулиганствующих молодчиков, наша команда все-таки вышла на поле, но о нормальном футболе речи уже не шло – настрой был не тот. Как, впрочем, и у арбитра. Под давлением трибун он во втором тайме стал допускать ошибки, в частности не решился назначить стопроцентный пенальти на Дудиеве.

Насколько мне известно, обстоятельства массовых беспорядков отражены в итоговом протоколе матча, о них проинформированы руководители РФС и ФНЛ.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий