Владелец решил продать клуб НБА из-за расистского письма

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Атланта Хокс» Брюс Левинсон решил продать принадлежащий ему контрольный пакет акций клуба. Свое решение бизнесмен обосновал в открытом письме, опубликованном на официальном сайте ассоциации.

Причиной, побудившей владельца оставить свой пост, стало письмо работникам клуба двухлетней давности, в котором он позволил себе расистские комментарии. Обсуждая, как увеличить посещаемость домашних матчей команды, Левинсон обидел поклонников клуба своими субъективными высказываниями об их интересах. Акционер вместе с тем утверждал, что светлокожие поклонники могут бояться темнокожих и клубу белые фанаты важнее темнокожих.

По признанию Левинсона, он зол на себя за эти действия. Акционер также подчеркнул, что у всех могут быть предрассудки по поводу цвета кожи, но ему, как лидеру, нужно было бороться с ними.

Скандал на расистской почве стал уже вторым для НБА за последние месяцы. Летом ассоциация вынудила бывшего владельца «Лос-Анджелес Клипперс» Дональда Стерлинга продать клуб из-за расистских высказываний, которые стали доступны общественности после публикации его телефонного разговора с подругой. Помимо этого, Стерлинг был пожизненно отстранен от деятельности, связанной с баскетболом.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий