Виктор Булатов рассказал о работе «Красного-СГАФКСТ» в период пандемии

Главный тренер смоленского футбольного клуба «Красный-СГАФКСТ» Виктор Булатов в интервью «Рабочему пути» высказал мнение по поводу перспектив завершения пандемии коронавируса; оценил расклады по возможному окончанию сезона в РПЛ, а также прокомментировал трансферные новости из стана московского «Спартака».

— Виктор Геннадьевич, как вы думаете, когда в нашей стране улучшится эпидемиологическая ситуация с коронавирусом и можно будет говорить о возвращении к нормальной жизни?

— Чтобы точно спрогнозировать сроки окончания пандемии коронавируса, наверное, нужно быть как минимум медицинским специалистом, но с моей обывательской точки зрения, уже через месяц ситуация в нашей стране должна улучшиться. По крайней мере, будем надеяться, что те меры, которое принимает правительство России, окажутся эффективными и в конце мая какие-то ограничения будут сняты. Но, повторю, это сугубо мой прогноз.

— Как сейчас вы поддерживаете контакт с футболистами и руководством вашего клуба «Красный-СГАФКСТ»?

— Футболисты тренируются самостоятельно, по индивидуальному плану. Уверен, что они профессионально относятся к работе. С ними и руководством клуба я нахожусь на постоянной связи.

— Ваше мнение по приостановленным чемпионатам – РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Нужно ли их доигрывать?

— Вы знаете, что турниры в ПФЛ и ФНЛ, вероятно, доигрывать не станут, а по РПЛ – вопрос открыт. Я считаю, что со спортивной точки зрения турнир в высшем эшелоне, безусловно, нужно доиграть, чтобы ни у кого не было вопросов и обид. Спортивный принцип должен торжествовать – команды обязаны занять места по ранжиру: кто-то завоевать медали и отправиться в еврокубки, а кто-то – вылетать.

Впрочем, если эпидемиологическая обстановка в России кардинально не улучшится, тогда рисковать здоровьем футболистов не нужно и РПЛ доигрывать не стоит. В таком случае из элитного дивизиона никто вылетать не будет, а в его состав войдут два клуба ФНЛ. Вероятно, «Ротор» и «Химки». Тогда с учетом увеличения числа клубов в РПЛ до 18, будет логично учесть интересы сборной и продумать, как завершить следующий сезон. Это сдедует сделать заранее, чтобы сборная России смогла подготовиться к чемпионату Европы.

— В апреле стало известно, что московский «Спартак» не стал выкупать права на немецкого полузащитник «Боруссии» из Дортмунда Андре Шюррле. Потеря ли это для красно-белых?

— По трем первым матчам, которые Шюррле провел за «Спартак», было видно, что к нам приехал мастер. Боевая единица. Он мог стать украшением нашего чемпионата. Но, видимо, обнаружились скрытые проблемы со здоровьем и это помешала немцу поддерживать стабильно высокий уровень. Поэтому уход Шюррле – это не потеря для «Спартака», а расставание с ним – логичный поступок руководства красно-белых.

— В спартаковской среде также широко обсуждается трансфер Гуса Тиля. Оправдывает ли он потраченную на него сумму?

— Потраченных денег, а это 18 миллионов евро, он не стоит и вряд ли их отобьет в перспективе.

— Сейчас основной состав красно-белых является одним из самых молодых в РПЛ. Может быть, сейчас «Спартаку» пригодились опытные футболисты? Например, Денис Глушаков или братья Комбаровы?

— В прежнем коллективе они играли важную роль. Наверное, и сейчас на них не стоит ставить крест и называть «старыми». Вероятно, что они бы не испортили нынешнюю ситуацию в «Спартаке». Но, что сделано, то сделано. Сейчас их в команде нет.
Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий