Виктор Булатов оценил потенциал смоленского футболиста Максима Глушенкова

Экс-главный тренер смоленского клуба «Красный» Виктор Булатов рассказал в эфире Youtube-канала «У Кузьмича» рассказал о работе со смоленским футболистом Максимом Глушенковым в «Спартаке-2».
— У Глушенкова сумасшедший талант, который на мой взгляд не уступает таланту, к примеру, Александра Кокорина. Но при этом у нынешнего главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско были претензии к смолянину за то, что он постоянно недобегал. Он мог просто взять и отпустить эпизод, просто бросив работать….

Я согласен, что Максим Глушенков обладает хорошим, ярким талантом. Кроме того, у него низко посажен таз, есть дриблинг и он прекрасно играет левой ногой. Вполне может обыгрывать один в один, но в случае с ним, не хватает целостной картины.

Максиму не хватает стержня, чтобы он был сконцентрированным и психологически устойчивым. К примеру, если сравнить с Павлом Масловым (защитник из Тюмени, ему сейчас 20 лет, он также играет за московский «Спартак» и молодежную сборную России) он намного более психологически устойчив и всегда борется до конца.

К Максиму можно здесь придраться, так как в оборонительных действиях он часто ошибается, ему не хватает мощи в единоборствах. Хотя, безусловно, стоит отметить, что в самарских «Крыльях» он себя здорово проявил за время аренды этим летом. Там у него, наконец, включился характер. Он стал проявлять себя «мужиком». К сожалению, травма в игре против сборной Польши на взлете подкосила его.

— А это самый талантливый игрок, с которым вам приходилось работать в «Спартаке-2»?

— На мой взгляд, да.

Автор: Сергей Нишпал, Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий