Виктор Булатов назвал обидным поражение «Красного» от «Строгино»

Главный тренер смоленского клуба «Красный» Виктор Булатов высказал мнение о поражении своей команды в матче пятого тура ПФЛ от «Строгино» (0:1).
«Не совсем логичное поражение. У «Строгино» за всю игру, за исключением концовки, когда мы пошли ва-банк, был один голевой момент. К слову, соперник его и реализовал – после проигранного единоборства защитники не сузили зону. Пропустили обидный гол.

Второй тайм футболисты «Строгино» уже сыграли от обороны, которую нам пока тяжело вскрывать. В позиционных атаках мы часто спешим, где-то не хватает исполнительского мастерства.

Всего за матч у нас было реальных возможности три забить. Где-то у соперника здорово играл вратарь, где-то мы с ближней дистанции не попадали в ворота», — сказал Виктор Геннадьевич на послематчевой пресс-конференции.

«Красный» начал встречу, что называется, с места в карьер. Уже на третьей минуте вратарь гостей не без труда отвел угрозу от своих ворот после углового в исполнении Владислава Корнеева.

На шестой минуте удар Ильи Федорова с метров 20-ти завершал атаку хозяев, но мяч полетел гораздо выше ворот.

На седьмой минуте голкипер гостей Никита Решетняк допустил редкую для матча ошибку – на выходе. Василию Мешковскому было неудобно наносить удар, он отпасовал Плотникову. Кирилл тут же нашел Федорова, который снова «выстрелил» выше цели.

На 16-й минуте футболисты «Строгино» обложили «волков» стандартами. Так, Сергей Белый исполнил два угловых удара. Смоляне от них отбились, заработали право на аут. После ввода мяча из-за боковой Кириллом Волчковым Илья Федоров и Владислав Корнеев не лучшим образом действовали в единоборствах. В итоге Владислав Агалаков по центру «прорезал» оборону смолян и выдал мяч под удар Степану Костюкову. Лучший снайпер «Строгино» вошел в штрафную и умело «расстрелял» Павла Ковалева.

На 19-й минуте здорово сыграл Никита Решетняк. Плотников организовал атаку, в которой поучаствовали Максим Новиков, Илья Федоров и Василий Мешковский. Сам Кирилл ее и завершал, однако вратарь «Строгино» намертво зафиксировал мяч в ближнем углу.

На 22-й минуте Решетняк снова сыграл великолепно – надежно поймав мяч после прострела справа в исполнении Кирилла Помельникова.

На 29-й минуте заскучавший Павел Ковалев вступил в игру после штрафного удара в исполнении Николая Несговорова.

На 40-й минуте вратарь «волков» снова добрался до мяча. Слева следовала подача корнера. Более того, против Ковалева нарушили правила.

На 41-й минуте в метрах 25-ти от ворот Решетняка сбили Кирилла Помельникова. Спустя минуту Марат Бокоев со стандарта как следует приложился по мячу левой ногой – мяч попал в штангу.

На 44-й минуте Владислав Агалаков опасно бил низом при входе в штрафную площадь смолян. Случился рикошет и мяч устремился на угловой.

Первая же атака после перерыва выдалась опасной. Отчаянный подкат Максима Новикова в своей штрафной помешал Агалакову нанести разящий «выстрел». После подачи корнера Павел Ковалев надежно сыграл кулаком.

На 49-й минуте вновь не повезло Илье Федорову. После подачи слева Решетняк сыграл неуверенно — мяч заметался в штрафной площади «Строгино», последовала скидка на Илью, которому с метров пяти не удалось как следует приложиться по мячу.

На 51-й минуте главный судья Станислав Матвеев оставил без внимания падение в чужой штрафной Амира Нуруллина, который смело взял игру на себя и сумел проникнуть в чужую площадь. Именно таких ходов, пожалуй, и не хватало смолянам в этой встрече.

На 56-й минуте себя снова проявил быстроногий Владислав Агалаков. Он увидел, что Павел Ковалев далеко вышел из ворот и попытался его перебросить. Но удар выдался чересчур сильным.

Реальный шанс сравнять счет у подопечных Виктора Булатова случился на 63-й минуте. Помельников решился на удар, находясь в метрах 22-х от ворот, случился рикошет – мяч пролетел от штанги в считанных сантиметрах. После подачи углового капитан смолян Иван Жачкин выиграл воздух, но послал мяч выше перекладины.

На 69-й минуте на авансцену снова вышел Помельников. После заброса от лицевой он, находясь стоя к воротам, технично принял мяч и с разворота «выстрелил» — Решетняк не без труда перевел «пятнистого» на угловой.

На 84-й минуте Мешковский перспективно открывался в чужой штрафной, ему следовал пас, но судья разглядел фол при стыке Василия с соперником – Егором Шульгой.

На 89-й минуте на помощь Павлу Ковалеву пришла перекладина. Вратарь смолян далековато вышел из ворот при штрафном ударе. Это увидел исполнявший стандарт Эрик Заерко, но попал в каркас ворот.

В компенсированное время Ковалев исправился, нейтрализовав выход один на один Дамира Хамзина.

Главный рефери добавил ко второму тайму три минуты, хотя по идее их должно было как минимум пять. Команды суммарно произвели пять замен. Кроме того, хватало медицинских пауз. Одна из них случилась на 76-й минуте матча и продолжалась две минуты!

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий