В смоленском футбольном клубе «Красный» прокомментировали техническое поражение в Кубке России

По итогам прошедшего в пятницу заседания КДК РФС смолянам засчитали техническое поражение в матче 1/256 финала Кубка России с клубом «Луки-Энергия» за неявку на домашнюю (!) игру.
«6 июля на электронный ящик нашего клуба, как и всех команд ПФЛ, было выслано предложение из лиги пройти тесты Standard Q Covid-19 Ag. В самом предложении компании «Наградион» неоднократно указывалось, что их тест — аналог ПЦР-теста. Это предложение распространяла ПФЛ! Мы, как и положено, следовали рекомендациям лиги и прошли тестирование за день до матча с клубом «Луки-Энергия». Все тесты дали отрицательный результат. Однако непосредственно перед игрой инспектор матча Георгий Беликов запретил нашим футболистам заходить на территорию стадиона, руководствуясь санитарным регламентом по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей Кубка России», — рассказал «Рабочему пути» директор ФК «Красный» Роман Тимашков.

«Почему результаты тестирования не принял РФС – большой вопрос. Очевидно, что техническое поражение никто не отменит, но хочется, чтобы чемпионат России по футболу в большей степени имел спортивную составляющую, а не медицинскую», — подчеркнул Роман Анатольевич.
дзюба.jpg

Напомним, что главный судья матча Олег Корецкий и инспектор Георгий Беликов возникшую ситуацию в интервью «Рабочему пути» комментировать не стали.

В воскресенье «Красный» в 17:00 на стадионе СГАФКСТ проведет стартовый матч первенства ПФЛ. В Смоленск пожалует «Калуга» — недавний обидчик ФК «Смоленск» по Кубку России. В минувший четверг «волки» прошли тестирование на коронавирус методом ПЦР. Интересно, удовлетворят ли на этот раз его итоги представителей РФС.

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий