«В Смоленске играем в футбол большой компанией». Футболист московского «Спартака» о пандемии

Единственный смолянин, который выступает в Российской футбольной премьер-лиге, а также играет за молодежную сборную России Максим Глушенков рассказал о том, как сейчас проводит время.

Карантин проходит на «отлично»

«В условиях царящей пандемии Covid-19 Глушенков поддерживает физическую форму в родном Смоленске, где карантин более мягкий, если сравнивать с Москвой, что позволяет полузащитнику даже время от времени поиграть в футбол» — отмечает пресс-служба РФС, которая поговорила с полузащитником молодежной сборной страны и самарских «Крыльев Советов». За волжан он играет на правах аренды. Права на футболиста принадлежат московскому «Спартаку».

— Максим, как проходит карантин? Удается ли полноценно сохранять форму в условиях невозможности полноценных тренировок?

— Карантин проходит на «отлично». Уехал в родной Смоленск, где не все так строго, как в той же Москве. Поэтому есть возможность поддерживать форму на школьной площадке возле дома. Выполняю беговые упражнения. Дома отдельно занимаюсь статическим комплексом: пресс, отжимания. Если есть возможность, собирается народ, то и в футбол можем сыграть. Порой очень большая компания получается.

Очень скучаю по игровой приставке

— Расскажите про увлечения во время карантина: что читаете, что слушаете, что смотрите.
— Все время провожу на даче: отдыхаю, когда выпадают 2-3 дня выходных. Если в городе, то смотрю сериалы, слушаю музыку и общаюсь с друзьями. Забыл свой X-Box в Москве, к сожалению, очень скучаю по нему (улыбается).

— Какие цели и задачи ставите перед собой на ближайшее время?
— Прежде всего, надо сохранить хорошую физическую форму, чтобы быть наготове к возобновлению чемпионата. Ну а после возобновления на поле надо показать все, что умею.

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий