Украинский клуб «Металлист» продали 27-летнему бизнесмену

Основной инвестор харьковского футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента и передал обязательства по финансированию команды другому бизнесмену. Кому именно продан актив, Ярославский не уточнил.

Сумму сделки и ее детали Ярославский не сообщил. Тем не менее, в своем обращении к болельщикам он указал на причины продажи актива: по словам бизнесмена, на него оказывалось давление со стороны городской власти. «Уходя, я не бросаю «Металлист» на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба», — отметил Ярославский. Он добавил, что вложил в клуб 570 миллионов долларов.

Слухи о том, что Ярославский покинет «Металлист», появились в украинской прессе в середине декабря. При этом еще 23 декабря сам Ярославский заявлял, что впервые слышит о возможной продаже клуба.

О Сергее Курченко в открытых источниках написано немного. Местный Forbes проводил специальное расследование его деятельности и назвал бизнесмена «газовым королем» Украины.

«Металлист» — один из самых стабильных клубов на Украине. В течение последних шести сезонов он неизменно завоевывал бронзовые медали местного чемпионата, уступая лишь «Шахтеру» из Донецка и киевскому «Динамо». В чемпионате 2012-2013 года харьковская команда идет четвертой — после «Шахтера», «Днепра» и «Динамо».

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий