Три проблемы Бердыева

Перед центральным матчем 10-го тура чемпионата России «Рубин» — «Динамо».

БЕЗ НЕЗАМЕНИМОГО

На 65-й минуте воскресного матча с «Томью» после очередного удара со штрафного в близко стоявшую «стенку» нападающий «Рубина» Рондон пошел в борьбу и получил удар по ноге. После врачебной помощи венесуэлец попытался вернуться на поле — лимит замен у казанцев уже был исчерпан, однако боль не позволила ему играть. Впоследствии выяснилось, что у нападающего перелом плюсневой кости. В строй он вернется либо в самом конце текущего года, либо уже в следующем.

Между тем полноценно заменить форварда едва ли возможно. Если в прошлом году он, осваиваясь, забил 7 голов в 25 матчах чемпионата, то теперь, играя без замен, уже наколотил 5 мячей из восьми, которые числятся в первенстве на счету всей команды, пропускающей меньше всех, но забивающей на уровне «Томи».

Кто же появится на острие атаки в матче с «Динамо»? Вот список претендентов: Прудников, по ходу сезона несколько раз выходивший на замену, Р. Мухаметшин (11 голов в прошлом сезоне за «Мордовию»), но он только-только оправился от травмы, приступив во вторник к занятиям в общей группе, и Гекдениз Карадениз. О варианте с турком упомянул на встрече с болельщиками Курбан Бердыев, однако игра с невысоким капитаном впереди существенно отличается от той, что ведет «Рубин», имея форварда таранного типа.

ПАЗЗЛЫ С ПАСПОРТАМИ

Казанский клуб страдает от лимита на иностранцев и ввода в действие положения о футболистах, заигранных за чужие сборные, которое сделало легионером Еременко. Взять воскресный матч с «Томью». На первый взгляд Бердыев пошел на ненужный риск, когда на 56-й минуте произвел двойную замену и лишил себя возможности позже выпустить кого-либо вместо Рондона. Но дело в том, что после замены в перерыве Торбинского на Вакасо на поле у казанцев оставалось три россиянина — Рыжиков, Кузьмин и Кулик. Четвертый — удаленный Рязанцев, который тоже шел в счет. Бердыеву между тем хотелось ввести в игру Натхо вместо Кулика. Это требовало компенсации в лице россиянина. Вот и вышел Шаронов вместо белоруса Кисляка.

Против «Динамо» не сможет сыграть получивший дисквалификацию Рязанцев. Позиции Рыжикова и Кузьмина в основном составе представляются незыблемыми. Следовательно, если впереди расположится Гекдениз, а не Прудников, Бердыеву придется выбирать двоих из троицы Торбинский — Кулик — Гетигежев, который, к счастью для «Рубина», восстановился после травмы. Тренер вынужден постоянно складывать паззлы.

ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Как известно, КДК РФС дисквалифицировал на три матча главного тренера «Рубина» за ругань в адрес судейской бригады во главе с Вячеславом Харламовым, проводившей матч с «Томью». Трудно сказать, насколько повлияет на команду отсутствие у кромки поля Бердыева в «счастливом» пиджаке, но ситуация складывается непривычная. Не в обиду будь сказано помощникам главного тренера, но в команде установлен «режим единоличной власти» (во всяком случае, так представляется со стороны), а при абсолютизме замещать лидера особенно трудно. Впрочем, в наше время управлять можно и на расстоянии.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий