Трансферные цели английских клубов: от Коноплянки до Финнбогасона

Звездный хорват по сходной цене, датский вундеркинд, мастер штрафных c Украины… На кого будут охотиться английские клубы в январе?

Уже через несколько дней в Европе откроется трансферное окно. Как всегда, особое внимание привлекает английский рынок. Тренеры уже давно поняли, какие позиции следует укрепить, и составили списки пожеланий, которые передали их своим боссам на Рождество. Внутренние переходы зимой – редкость. Разве что меняют клубную прописку те, чьи контракты вот-вот истекут.

Куда вероятнее громкие покупки родом из Украины, кризисной Греции, и, конечно, Голландии с Португалией, регулярно поставляющих новых звезд. Самые подходящие кандидатуры для скаутов подобрал на днях блогер The Guardian Тор-Кристиан Карлсен.

Евгений КОНОПЛЯНКА, Украина, 24 года, левый полузащитник, «Днепр»

В Англии Коноплянку отлично знают: его фантастический по красоте гол в ворота Джо Харта на «Уэмбли» в сентябре 2012-го вообще сложно забыть. Манера игры украинца отлично подходит под распространенную сегодня схему 4-3-3. Есть у Коноплянки и дриблинг, и выносливость. Контракт хавбека с «Днепром» истекает через год, и клубу Хуанде Рамоса самое время озаботиться продажей своей главной звезды.

Кому подойдет: Не помешал бы всем без исключения клубам верхней половины таблицы, желающим освежить игру в атаке.

Во сколько обойдется: 12 — 14 миллионов фунтов.

Руй ПАТРИСИУ, Португалия. 25 лет, вратарь, «Спортинг»

Да, пропущенный после его жуткой ошибки гол от Израиля лишил португальцев последних шансов на прямое попадание в Бразилию, но в стыках со Швецией Патрисиу вернул уважение к своей персоне. Клубы, которым нужно усиление на последнем рубеже, вряд ли обойдут вниманием вратаря лиссабонцев: прыгучий, боевитый, достаточно опытный (те же успешные стыки против Ибрагимовича и К° дорогого стоят).

Кому подойдет: Почти наверняка входит в шорт-лист скаутов «Манчестер Сити».

Во сколько обойдется: 15 — 20 миллионов фунтов.

Иван РАКИТИЧ, Хорватия, 25 лет, атакующий полузащитник, «Севилья»

Одаренный хавбек, который способен сыграть на любой позиции в атаке: от выдвинутого форварда до оттянутого плеймейкера. Подобные импровизаторы как воздух необходимы командам, у которых не хватает времени и исполнителей для выстраивания коллективного взаимодействия и отлаженных комбинаций. Сам хорват уже дал понять, что задерживаться в «Севилье» Унаи Эмери больше не намерен.

Кому подойдет: Добавил бы движения закисающей полузащите «МЮ».

Во сколько обойдется: 15 — 20 миллионов фунтов.

Костас МИТРОГЛУ, Греция, 25 лет, центрфорвард, «Олимпиакос»

Мощный нападающий, который в домашнем чемпионате вне конкуренции – сейчас на его счету 14 голов и первое место в списке бомбардиров. Его игра не особо эстетична, но эффективна. Выход клуба из Пирея в плей-офф Лиги чемпионов — во многом заслуга форварда. Выбор позиции и удар у Митроглу на высоте. Сумма отступных 6,5 миллионов фунтов, прописанная в прежнем контракте с «Олимпиакосом», была вполне приемлема для многих клубов, но недавно стороны соглашение переподписали. Что, впрочем, не исключает возможного трансфера.

Кому подойдет: Клубы вроде «Ньюкасла», которые бьются за попадание в первую восьмерку и нуждаются в дополнительной атакующей мощи. А, может, и кто посерьезнее.

Во сколько обойдется: 9-10 миллионов фунтов.

Фабиан ШЕР, Швейцария, 21 год, центральный защитник, «Базель»

Прогресс молодого швейцарца впечатляет. Очень быстро он вырос из игрока скромного «Виля» до оплота обороны «Базеля» в Лиге чемпионов (две победы над «Челси» произвели на англичан впечатление) и стал регулярно привлекаться в сборную. За три матча в составе национальной команды записал на свой счет три гола – впечатляет, правда?

Кому подойдет: Будучи игроком дефицитной позиции, привлекает внимание едва ли не всех топ-клубов Европы. Английские, разумеется, не исключение. В частности, агенты уже подтвердили, что на связь с ними выходил «Арсенал».

Во сколько обойдется: 10-12 миллионов фунтов.

Виктор ФИШЕР, Дания, 19 лет, полузащитник-форвард, «Аякс»

Датчанин проводит не лучший сезон, но остается одним из самых желанных молодых игроков в мировом футболе. Взрывной форвард, преимущественно играющий слева, обладает поставленным ударом с обеих ног, хорош в обводке. Всегда действует смело и с выдумкой.

Кому подойдет: Топ-клубы, которые готовы рискнуть. Ведь талант Фишера сомнений не вызывает, но его игра в текущем сезоне может отпугнуть конкурентов.

Во сколько обойдется: 6-8 миллионов фунтов.

Карлос МУНЬОС, Чили, нападающий, 24 года, «Бани Яс»

В прошлом сезоне Муньос стал лучшим бомбардиром чемпионата Чили в составе «Коло-Коло» и отправился в Эмираты. Странно, что не нашлось других покупателей. «Бани Яс» не прогадал: в гонке голеодоров текущего чемпионата ОАЭ южноамериканец уступает только звездному Асамоа Гьяну.

Кому подойдет: Всем командам, часто действующим на контратаках.

Во сколько обойдется: 5-6 миллионов фунтов.

Альфред ФИННБОГАСОН, Исландия, 24 года, нападающий, «Херенвен»

Звание лучшего бомбардира чемпионата Голландии дарит не самую лучшую репутацию: о тяжелых характерах Ибрагимовича и Суареса всем отлично известно. Но это, понятное дело, совпадение. Тем более у исландца с нервами все в порядке. Пожалуй, ему не хватает изобретательности в центре поля, как распасовщик он достаточно слаб, но вот в умении побороться «на пятачке» равных ему мало. С техникой и резкостью движений у него тоже полный порядок.

Кому подойдет: Команды из середины таблицы, у которых есть игра, но не хватает голов.

Во сколько обойдется: 6-8 миллионов фунтов.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий