Суд не признал экспертизу стадиона к чемпионату мира по футболу доказательством вины экс-сенатора от Смоленской области

Братьев Зуявудина и Магомеда Магомедовых обвиняют в хищении 752 млн рублей, выделенных на инженерную подготовку стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает ТАСС.

Суд Калининграда признал строительно-техническую экспертизу, которая является одним из основных документов стороны обвинения, недопустимым доказательством вины двух фигурантов дела.

По одному из девяти выделенных в отдельное производство эпизодов уголовного дела в отношении совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда проходят Амир Кушхов и Сергей Трибунский, которым суд в начале июня заменил домашний арест на запрет определенных действий, дав возможность устроиться на работу. «Признать недопустимым доказательством заключение по результатам строительно-технической экспертизы с полевыми работами в рамках уголовного дела [в отношении Кушхова и Трибунского]», — говорится в документе.

Защита фигурантов дела также утверждает, что стадион, где ОАО «ГЭС» выполняло работы по реализации первого этапа, без которых последующее строительство объекта невозможно, «достроен и давно введен в эксплуатацию».

«При таких обстоятельствах обвинение братьев Магомедовых и других лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (в мошенничестве в особо крупном размере), связанного с реализацией госконтракта в Калининграде, является незаконным», — отметила адвокат Зиявудина Магомедова Виктория Цилюрик журналистам ТАСС.

ОПС создавалось с целью хищения бюджетных средств, считают правоохранители. Теневые финансовые операции проводились при подготовке к футбольному ЧМ-2018.

Напомним, Магомед Магомедов с 2002 по 2009 годы представлял в Совете Федерации Смоленскую область.

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий