Станислав Черчесов: «На сегодня никуда из «Амкара» не собираюсь»

Главный тренер «Амкара» рассказал о подготовке команды ко второй части чемпионата и выразил свое мнение о возможной работе со сборной России

В эти дни «Амкар» находится на втором сборе в Белеке, на котором, по мнению его главного тренера, определится состав команды для заключительного этапа чемпионата.

– Как-то не помнится, чтобы вы хоть раз были недовольны работой своей команды на отдельно взятом сборе, и в то же время не верится, что из года в год вы проводите подготовку под копирку. Наверное, это не так?

– Каждый проведенный сбор анализируется нашим тренерским штабом, делаем для себя определенные выводы и обязательно что-то немного изменяем. Неизменными остаются только даты сборов. И предстоящий нами тоже подкорректирован по сравнению с прошлогодним. Но эти корректировки ни в коей мере не вызваны какими-то отклонениями в состоянии игроков. Во время отпуска они выполнили все, что было предписано, и полностью подготовились к серьезной работе.

– Почему в первом матче не участвовали основные игроки Белоруков, Пеев, Васильев?

– Васильев заболел, у него поднялась температура, а у Белорукова с Пеевым после больших нагрузок появились мышечные проблемы, и мы решили не рисковать.

– Приглашение в «Амкар» африканских футболистов через третьи страны (Огуде из норвежской «Волеренги», а Твумаси, принадлежащего латвийскому «Спартаку» Юрмала, из казахстанского «Актобе», где он выступал на правах аренды), случайность или что-то в этом есть?

– Есть только то, что оба футболиста заинтересовали меня своей игрой именно в тех клубах, откуда пришли к нам, и соответствовали принципу «цена – качество». Уровень подготовки у них, правда, оказался разный, как и уровень опыта: Огуде уже поиграл в еврокубках и за сборную Нигерии, а ганец Твумаси еще молод. Но оба очень стараются, и никаких претензий им предъявить не могу.

– Вызывает оптимизм приход в «Амкар» двух молодых зенитовцев Соловьева и Ходжаниязова, но не означает ли их аренда лишь до конца сезона, что слухи о вашем уходе из «Амкара» предстоящим летом обоснованы?

– Ну и удивили же вы меня таким вопросом! «Амкару» сейчас нужны были сильные игроки на определенные позиции, и мы благодарны руководству «Зенита» за то, что оно пошло нам навстречу и одолжило на время перспективных футболистов. А касательно меня… Ну вот Огуде мы подписали на три года, что на это скажете? И на сегодняшний день я никуда из «Амкара» не собираюсь.

– Появятся ли в «Амкаре» еще новички?

– С уверенностью не могу ответить. Трансферное окно открыто, предложений много, хотя я привык доверять футболистам, которые уже есть. Учитываем и финансовые возможности клуба. На втором сборе точно появится Занев, который лечился после серьезной прошлогодней травмы. Главное, считаю, опираться на тех, кто у тебя есть, качественно их готовить, а витать в облаках не в наших правилах.

– Сейчас многие клубы активно разбирают снимающуюся с чемпионата «Аланию». Вам-то как уроженцу Северной Осетии тут, можно сказать, и карты в руки.

– Мне уже звонили агенты ряда игроков «Алании», но те позиции, на которые поступают предложения, у нас укомплектованы. Пока не вижу, кто из игроков «Алании» мог бы усилить «Амкар», но еще подумаю над этим, исходя из того, что выгодно нашему клубу. Это для меня главный мотив в комплектовании.

– Как относитесь к высказыванию Виталия Мутко, считающего, что вы наряду с Андреем Кобелевым и Николаем Писаревым могли бы войти в тренерский штаб Фабио Капелло в сборной России, а впоследствии и возглавить сборную?

– Честно говоря, впервые об этом слышу – время между сборами провожу с семьей в Австрии. Застали вы меня врасплох своим вопросом. Конечно, приятно, что министр спорта так оценивает мою работу. Но все это теория, а я тренер-практик, и обсуждать вашу информацию, считаю, не стоит.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий