Спасибо венгру за проглоченный свисток!

Чем дольше смотрел матч «Бавария» – «Барселона», тем отчетливее понимал: завтра наши бойцы невидимого арбитражного фронта, отцы русской судейской демократии развернутся как следует! Будут выжигать венгерскую землю, метать громы и молнии, не оставив от рефери Кошшои даже мокрого места.

Столь неутешительный вывод, согласитесь, напрашивался. Россия всегда была страной Советов. А теперь она еще стала и страной победившей экспертизы – что в футболе, что в хоккее. Российский интернет-2013 переполнен экспертами всех мастей, а конкуренция за титул сбитого летчика номер один достигла невиданных высот. Именно такая, несколько катакомбная экспертиза – последний писк нынешнего спортивного сезона. Как, впрочем, и политического, хотя это отдельная тема для разговора.

Не сомневаюсь, что крепче всего венгерскому арбитру достанется от наших судей родом из 90-х. Из российского безвременья, когда чемоданы с деньгами были в массовом порядке зарыты в штрафных площадях, а откапывали их не только верные «бормановцы», но и люди в черном.

Сегодня землекопы эти, отодвинутые на второй план, тоже яростно копаются – только в чужих ошибках. Они учат жизни, а также чистоте дел и помыслов своего босса – итальянца. Хотя все, кто помнит девяностые, согласятся: по большому счету во времена Роберто Розетти мы получили если не арбитраж мечты, то хотя бы абсолютно новый судейский корпус – пусть и с измученным лицом Сергея Карасева.

Судейством мечты со своей, пусть и хоккейной, колокольни, назову и мюнхенскую работу Кошшои. Да, он допускал ошибки. В частности, просмотрел блокировку, пусть и не очевидную. Однако ему удалось главное: в этом скрытом финале Лиги чемпионов тоже скрыться со сцены и позволить лучшим клубным футболистам мира сыграть великолепнейший спектакль. При этом, даже находясь за кулисами, руку на пульсе актеров он все-таки держал, не выпустив постановку из-под контроля.

Убежден, что в матчах такого высочайшего уровня грамотно «проглатывать свисток» не просто можно, но и нужно! И в родном для меня хоккее это аксиома. Седьмой матч розыгрыша Кубка Гагарина с одним-двумя удалениями – это высший шик. И не случайно в марте тренер ХК «Северсталь» Андрей Назаров перед встречей со СКА в открытом письме президенту КХЛ фактически просил лигу «проглотить свисток». Ведь тем самым фактор судейской руки он сокращал едва ли не до нуля.

Впрочем, все эти моменты аксакалов российского футбольного судейства вряд ли интересуют. И давайте, по меткому выражению Вячеслава Быкова, не будем им мешать расставлять гильотины на Красной площади. Вечный для России исторический процесс запущен…

Так что готовьтесь, Виктор Кошшои! Соратники Валентина Иванова, градом карточек сломавшего печально памятный матч 1/8 финала чемпионата мира Голландия – Португалия, уже идут в бой.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий