Смоленский спортсмен Илья Иванюк рассказал о жизни в олимпийской деревне в Токио

Главная звезда смоленской легкой атлетики последних лет Илья Иванюк на этой неделе выступит на самом важном старте в своей карьере – Олимпийских играх в Токио. О первых впечатлениях о жизни в Японии 28-летний уроженец Красного рассказал корреспонденту «Рабочего пути».

— Илья, расскажите, как добирались до олимпийского Токио?

— Перелет бы очень тяжелый. Пришлось провести в самолете 9,5 часа. Это очень сильно измотало. После этого провел еще три часа в аэропорту. Но и там приключения только набирали обороты. Очень долго ждал, пока проверят все наши документы, а также сдавал очередные тесты на COVID-19. Кроме того, багаж долго не находился. Очень рад, что все-таки он прилетел ко мне из России, и все закончилось хорошо.

— Чем удивила вас олимпийская деревня?

— Про нее уже много спортсменов высказалось ранее. Комнаты маленькие, а условия напоминают спартанские. Тут все как в черновой отделке. Кровати, несмотря на то, что картонные, достаточно крепкие. В общем обстановка рабочая.

— Насколько сложно идет акклиматизация в Токио?

— В целом какого-то дискомфорта из-за этого не испытываю. Существуют трудности с привыканием к сильной разнице часовых поясов (отличие московского времени от токийского – 6 часов). Однако времени достаточно для того, чтобы адаптировать к японским реалиям и чувствовать себя максимально заряженным уже через пару дней.

— Вы изначально хотели прилететь максимально близко к старту квалификации, но в итоге уже 25 июля оказались в Токио. Это хорошо или плохо?

— Сейчас мне кажется, что на данном этапе приехать заранее – хорошая идея.

— Где и как вы сейчас тренируетесь?

— Для спортсменов выделена разминочная арена олимпийского сектора. Больше никуда не пускают. На главную арену, где проходила церемония открытия Олимпийских игр (также там пройдет и церемония закрытия), тоже пока нельзя. Судя по всему, тестировать Японский национальный стадион придется в пятницу, когда и начнется моя квалификация в прыжках в высоту (смеется).

— Какой ваш рацион питания в Токио и что пробуете в олимпийской столовой?

— С едой все прекрасно и никаких проблем здесь нет. Большое разнообразие блюд и продуктов. Однако питаюсь, как обычно. Ничего радикально нового не ем. Это связано с тем, что боюсь пробовать экспериментировать с питанием непосредственно перед соревнованиями. Жаль, что пока не могу попробовать местную кухню.

Автор: Сергей Нишпал , Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий