Серебряные доспехи. Обладатель Суперкубка УЕФА обыграл «Смоленск»

Владислав Радимов вместе с питерским «Зенитом-2» весело погулял в нашем городе-герое.

Далекий 2008-й

Давным-давно, еще выступая как футболист за «Зенит» из Санкт-Петербурга, Владислав Радимов смог завоевать сразу два трофея в Европе. Сначала благодаря победе над шотландским «Рейнджерсем» в Манчестере он стал обладателем кубка УЕФА (хотя в финале на поле не появился, в той игре была вообще всего одна замена на 93-й минуте), а позже пришла и виктория над «Манчестер Юнайтед» в Монако, где полузащитник вышел на замену на 71-й минуте вместо хорвата Ивицы Крыжанаца.

Теперь Радимов тренирует вторую команду «Зенита», с которой и приехал в Смоленск. В этой игре для клуба с берегов Невы решался исход борьбы за второе место в турнире группы 2 ПФЛ. «Горожане» яростно защищали место в топ-10.

Единое целое
Матч выдался горячим, прежде всего из-за отличной поддержки болельщиков, которые гнали вперед «Зенит-2». Они заполняли больше половины крайней трибуны. Все началось с клубного гимна, который они исполнили на стадионе СГУС.

Эта энергия передалась и игрокам гостей, которые быстро взяли инициативу под свой контроль. Стоит отметить, что на поле в составе «Смоленска» появился Василий Мешковский, который отбывал двухматчевую дисквалификацию за инцидент в игре против «Мурома».

В итоге напор питерцев перерос в гол на 34-й минуте. Вратаря «Смоленска» Андрея Гриманова заблокировали во время подачи углового Саба Сазонов и Кирилл Кравцов. Последний и отправил мяч в ворота. Защитные ряды «горожан» ничего не смогли противопоставить «сине-бело-голубым».

Зрители не только на трибунах

Сразу же после перерыва вместо Андрея Савченкова на поле появился Кирилл Помельников. Игра у «Смоленска» стала интересней, однако необходимо было отыгрываться, а из-за этого стало сложнее перестраиваться. В итоге гости довольно быстро смогли удвоить свое преимущество. К сожалению, оборона «Смоленска» снова потерпела настоящее фиаско. Удивительно, но Василий Запрягаев одним навесом в штрафную площадь Гриманова смог «выключить» сразу четверых игроков в белых футболках. Половина из них была в роли зрителей, даже несмотря на соседство с автором гола Станиславом Крапухиным. На фото ниже, к слову видно, что у ассистента питерцев было еще три варианта развития событий.

Питерское счастье

Спустя 5 минут Алексей Сергиенко вернул хозяевам шанс на очки. После выноса мяча от своих ворот до штрафной площади гостей, защитники «Зенита-2» не уверенно повели себя, а игрок «Смоленска» выстрелил со страшной силой и без шансов для голкипера гостей Максима Тимофеева. Увы, но в оставшееся время встречи гости были ближе к успеху и забили третий гол под самый занавес матча.

После окончания игры и без того яркое шоу на трибунах переросло в рок-концерт с пиротехникой и красивейшей перекличкой игроков и болельщиков гостей, которые начали праздновать завоевание серебряных медалей в турнире. И если в Европе такое можно увидеть на футбольных стадионах достаточно часто, то для Смоленска это было что-то новенькое. Отличное завершение футбольного сезона у профессионалов, даже не смотря на поражение «Смоленска».

15 июня – стадион СГУС

«Смоленск» – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 1:3 (0:1)

Голы: Сергиенко, 58. — Красвцов, 34. Крапухин, 53, Ким, 90+3.

Автор: Сергей Нишпал , Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий