Салют всем, «Красный» приехал! Как смоленский клуб продолжает удивлять Россию

Корреспондент поработал на уникальном матче между белгородским «Салютом» и ФК «Красный», который длился вместо 90 минут более 4-х часов. Как так получилось и что происходило на стадионе в Белгороде — подробнее в отчете нашего автора.

Предыстория

ФК «Красный» продолжает разрывать информационное пространство в клочья. О том, что происходит с клубом, не высказался только ленивый. Если кто-то забыл, то напомним, что в начале августа произошла невероятная история, когда команда не смогла провести матч первого раунда кубка России из-за того, что сдала тесты на коронавирус, которые не признает РФС. Ее даже не пустили на стадион.

После этого у директора клуба Романа Тимашкова разгорелся конфликт с главой Федерации футбола Смоленской области, экс-главой городского спортивного комитета Александром Лысаковым. 75-летний функционер перед матчем против ногинского «Знамени» не пускал сотрудников клуба, а также прессу (в том числе автора этих строк) на стадион СГАФКСТ. Не очень понятно, какие он имел на это полномочия, но факт остается фактом. Дальше — больше, во время игры человек, который должен заниматься развитием «игры миллионов» на Смоленщине начал выражать симпатии гостям, что было очень странно.

Как видите, «Красный» — команда, которая не дает скучать никому. А после того, как клуб решил еще и жить на деньги болельщиков, «равнодушных» к этому проекту не осталось вообще. Это было, как раз незадолго до матча в Белгороде.

Умение оценивать свои силы

Соперник смолян получил название «Салют» весьма нетривиальным способом. Белгород носит почетное звание «Город первого салюта». В итоге местную команду, как переименовали 50 лет назад, так название и прижилось. Более того, в городе, есть даже район с таким именем и стадион на котором и играет домашние матчи коллектив.

Стадион очень сильно напоминает смоленский «Спартак», вмещает более 11000 зрителей, а также располагается в центре города и является главной ареной области. Правда, в Смоленске статус главного спортивного объекта региона-67 «Спартак» уже давно потерял.

Из забавного стоит отметить, что, если хочется сходить по нужде, необходимо идти к зданию рядом с электронным табло. На трибунах туалетов нет. Путь весьма приличный, так что нужно грамотно оценивать свои силы на этой арене. В этом плане игра «Салюта» и «Красного» проверила на прочность болельщиков по полной программе.

Достойный конкурент

Кроме того, несмотря на то, что в Белгороде спорт номер один – волейбол (местный клуб «Белогорье» трехкратный победитель Лиги Чемпионов, а также восьмикратный чемпион страны — прим.ред.) «игру миллионов» здесь любят. У футбольного «Салюта» стоит задача получить повышение в классе, зрители ходят на матчи бесплатно, а команда до игры с «Красным» победила в четырех матчах подряд. На игру с «волками» перед началом матча даже образовалась очередь, чтобы попасть на стадион. В итоге собралось около 1500 человек. Однако, оказалось, что торопиться было преждевременно.

Стойкость белгородцев

В заявке смолян не оказалось врача с необходимой лицензией, поэтому матч не стартовал во время. В итоге болельщикам на стадионе «сухо» сообщили, что матч откладывается по техническим причинам. На протяжение более двух часов люди не понимали, почему ничего не происходит, и слушали такие хиты, как например «Не вешать нос» из кинофильма «Гардемарины, вперед!», патриотические песни про Белгородскую область и иногда даже иностранную музыку.

Зато, когда медицинский работник все-таки был найден и допущен, стадион встретил девушку настоящей овацией.

Естественно, не все дождались старта матча, который начался в 19:20 по местному времени с последними лучами солнца.

Но стойкие болельщики ждали игру. Причем параллельно на центральном городском пляже проходило очень крутое мероприятие. Сначала — фестиваль экстремальных видов спорта «Funjumping», а потом концерт, где выступал очень известный музыкант Noize MC. К слову, смолянин!

По атмосфере это напоминало знаменитое мировое шоу RedBull Flugtag. Очень здорово, что в Белгороде проходят такие интересные мероприятия, которые собирают большую аудиторию.

4 часа – 0 голов

Однако, вернемся на стадион «Салют», где в сумерках стартовала игра. Для многих неожиданно, но подопечные Виктора Булатова дали бой хозяевам и имели шансы даже выиграть этот гостевой поединок. Местные болельщики были настолько недовольны происходящим, что предлагали развозить их по домам за счёт клуба. Кто-то провел на стадионе по 4-5 часов. Публика прибывала в состоянии шока. В итоге игра завершилась сухими 0:0, положительный исход для «Красного» и провал для хозяев. Зрители матча чувствовали себя обманутыми во всех смыслах. Подробнее о самом матче можно узнать здесь

Чудо-женщина

После игры «напряжения» матча не выдержало и освещение. Тренер хозяев Олег Сергеев успел ответить на вопросы журналистов при свете, а Виктор Булатов делал это в весьма интимной обстановке. Свет пришлось отключать, из за задымившейся мачты.

Многие болельщики ожидали услышать комментарии главной героини матча, девушки-медика. Однако она была очень скромной и ничего говорить не стала. Зато белгородские болельщики в концовке матча начали ревновать и зарядили: «Сколько можно пользоваться нашей блондинкой?!».

Истинная «лучшая лига мира»

Хочется верить, что команда из Смоленской области учтет свои ошибки, а «Салют» начнет относиться к своим преданным болельщикам иначе. В любом случае, звание «лучшей лиги мира», которое саркастически в народе получил второй по силе футбольный дивизион страны (ФНЛ), с появлением «Красного» точно достается ПФЛ. Наверняка, даже болельщики со стажем не смогут вспомнить, чтобы столько курьезных вещей происходило за один месяц с одним клубом.

Фото: belpressa.ru

Автор: Сергей Нишпал, Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий