Ригерт: МОК может исключить тяжелую атлетику из олимпийской программы

Международный олимпийский комитет (МОК) может исключить соревнования по тяжелой атлетике из программы Олимпийских игр, сообщил член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и бывший главный тренер российской сборной Давид Ригерт.

В последние месяцы МОК провел две волны перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. В результате из 1243 образцов 98 (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. При этом общее число тяжелоатлетов, допинг-пробы которых с Олимпиады-2008 дали положительный результат, достигло 25 человек.

«Может быть, — заявил Ригерт, отвечая на вопрос, может ли МОК поднять вопрос об исключении тяжелой атлетики из программы Игр. – Много ведь претендентов на вступление в олимпийскую программу. Смотрят, у кого, что происходит».

По словам собеседника агентства, Россия давно является «объектом охоты» для спортивных чиновников.

«Поэтому нет ничего удивительного в том, что только российских тяжелоатлетов не пустили на Олимпиаду в Рио. К нам предвзятое отношение, мы это давно уже чувствовали. Все это добром не закончится и для самой международной федерации», — отметил Давид Ригерт.

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на год. После этого глава организации Тамаш Аян заявил, что после Игр-2016 в Рио международная федерация намерена отстранить от соревнований тяжелоатлетов из России, Белоруссии и Казахстана.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий