«Прыгал через жену и снялся в фильме». Летние будни смолянина Ильи Иванюка

Лето 2020 года из-за пандемии коронавируса, порой вынуждает заставляться спортсменов необычными делами.
«Мой тренировочный процесс проходит стабильно. Чувствую себя хорошо и знаю, что если мне дадут шанс где-то выступить в ближайшем будущем, то могу форсировать форму. Скажем, результат 2,28 — 2,30 метра, а это соответствует уровню победителя международного турнира, мне сейчас по зубам.

Приятная новость начала июля — открытие стадиона СГАФКСТ для членов сборной России. Уже на протяжении полутора недель я тренируюсь на этой потрясающей базе. Правда, есть нюанс — из-за пандемии по-прежнему недоступен тренажерный зал. Над этой проблемой я ломал голову дома еще несколько месяцев назад. В итоге переоборудовал в «тренажерку» одну из комнат квартиры. У меня есть штанга и блины разного веса, которые позволяют проводить силовые занятия. Могу и педали покрутить на велотренажере.

Пандемия научила нестандартно мыслить и с точки зрения ограничений для тренировок. Так, когда занятия в Смоленске попали под запрет, я работал в 20 км от города на поляне, вдалеке от цивилизации. А чтобы занятия не были монотонными, вместе с тренерами придумывали новые упражнения. Дошло до того, что я начал прыгать через свою жену Анжелу. Вперед ногами! Эти кадры шокировали многих моих подписчиков в соцсетях.

Считаю, что все необходимое для успешного продолжения спортивной карьеры у меня есть. Другой вопрос, кто и где мне позволит реализовать свой потенциал, ведь Всероссийская федерация легкой атлетики имеет многомиллионный долг перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Пока его не ликвидируют, российские легкоатлеты «отрезаны» от международных соревнований.

А еще я снялся в документальном фильме телеканала «Звезда» о легендарном советском «высотнике» Валерии Брумеле — олимпийском чемпионе и шестикратном рекордсмене мира. Это была яркая звезда не только для советского спорта, но и мирового. Живи Валерий Николаевич в наше время, был бы не менее популярным, чем футболисты Месси и Роналду» — рассказал корреспонденту «РП» Илья Иванюк.

Автор: Сергей Нишпал, Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий