Президент РФС открестился от противостояния с Мутко

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не является оппонентом министра спорта РФ Виталия Мутко.

«О динамике наших отношений могу сказать, что мы не являемся оппонентами по абсолютному большинству направлений развития футбола в нашей стране», — сказал Толстых. Он также заявил, что не собирается держаться за свою должность и готов уйти в том случае, если это будет полезно для российского футбола.

По данным «Советского спорта», если действующий глава РФС досрочно покинет свой пост, новым главой организации станет бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Ранее в среду, 29 апреля, исполком РФС вынес Толстых вотум недоверия. Вопрос о прекращении его на посту президента РФС будет рассмотрен 31 мая. Решение исполкома поддержал Виталий Мутко, ранее критиковавший Толстых за задержки по выплате зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло и публикацию в прессе контракта итальянца. В ответ на обвинения министра в содействии РФС утечке данных Толстых предложил Мутко быть сдержаннее и объективнее.

Контракт Капелло был обнародован 24 апреля. Согласно документу, зарплата тренера составляет 7 миллионов евро в год, а потенциальная сумма бонусов за результаты — более 13 миллионов. За разрыв соглашения по инициативе РФС итальянцу полагается компенсация размером более 32 миллионов евро. Также работодатель обязан снабжать Капелло жильем в центре Москвы, автомобилем с личным водителем-переводчиком и авиабилетами бизнес-класса. РФС отвергает свою причастность к публикации документа.

Николай Толстых занимает пост президента РФС с сентября 2012 года.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий