Президент НСФЛ: «Пенальти в ворота смолян в матче с КубГУ назначен справедливо»

Президент Национальной студенческой лиги Андрей Стукалов высказал мнение о работе футбольного арбитра Виталия Жолобова в матче команд КубГУ и СГАФКСТ (1:1).

«11-метровый штрафной удар был назначен справедливо. Так, находившиеся на поле смоленские футболисты сразу же после назначения пенальти никаких признаков несогласия с решением судьи не высказывали. После финального свистка этот эпизод разбирали специалисты и согласились с вердиктом главного судьи. Если болельщики видели эпизод только с одного ракурса, то эксперты рассмотрели с четырех видеокамер. Согласился с решением Виталия Жолобова и ректор СГАФКСТ Георгий Грец. Поэтому публиковать заголовок «Краснодар, позор!» — не этично. Получается, что оскорбления получает не только Кубанский государственный университет, но и весь Краснодарский край. А его представители взяли на себя ответственность за проведение очередного тура НСФЛ, куда приехали представители и СГАФКСТ», — сказал «Рабочему пути» Андрей Николаевич.

В среду, 18 марта, на 58-й минуте матча КубГУ – СГАФКСТ при счете 1:0 в пользу смолян в штрафной гостей произошел стык 24-летнего защитника смолян Кирилла Плотникова и 26-летнего студента южан Зафара Рахимова. Главный судья Виталий Жолобов указал на «точку». Сам Рахимов пенальти и реализовал. Матч завершился со счетом 1:1.

Мы спросили у подписчиков нашего профильного паблика «Спортивный Смоленск», фолил ли Плотников. По ситуации на 14 часов четверга, 19 марта, большинство (43%) считает, что нарушения правил не было. 31% респондентов полагает: фол имел место. 26% подписчиков выбрал нейтральный вариант.

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий