Полный боекомплект

Команда прибыла в Португалию днем. Заселилась в одну из престижнейших гостиниц Лиссабона, пообедала, отдохнула и ближе к вечеру поехала на стадион «Да Луж».

Арене этой десять лет. В свое время она обошлась португальцам всего в 160 миллионов евро, но до сих пор это сооружение можно назвать примером того, как за приемлемые деньги построить красивый и современный стадион, отвечающий требованиям не только настоящего, но и будущего.

Занятие началось в 18.00 по местному времени. Первым на идеально ровный газон пока еще пустого 65-тысячника ступил Роман Широков, последним – Фабио Капелло. По сравнению с португальцами, за тренировкой которых я наблюдал утром, наши произвели впечатление более собранной, а, может, даже и замкнутой команды.

Вижу в этом добрый знак. Помнится, прошлым летом в Польше с тренировочных полей, где занималась наша команда, постоянно доносились хохот и легкомысленное повизгивание. Кто смеялся в нашей группе последним, все мы прекрасно помним, так что предельно серьезный настрой россиян позволяет надеяться, что думают они вовсе не об августовском поединке с Северной Ирландией и тем более не об отпусках.

Другая хорошая новость: вместе со всеми тренировался Анюков, по поводу которого накануне возникли некоторые сомнения. Напомню, на заключительном занятии нашей сборной в Марбелье защитник «Зенита» получил повреждение, но после беглого обследования выяснилось, что речь идет только о небольшом растяжении. Оно не должно помешать Александру выйти на поле с первых минут, где ему предстоит, возможно, самая сложная из всех возможных на этот матч задач – сдержать Криштиану Роналду.

Капелло наблюдал за тренировкой со стороны, стоя в центральном круге и держа в руках мяч. Что он мог сказать футболистам сейчас, за сутки до стартового свистка? Все уже сказано, все комбинации наиграны, состав определен. Осталось только сообщить его футболистам. Но те и сами наверняка догадываются, кто появится на поле сразу, а кто, если понадобится, выйдет на замену. Благо руки у Капелло травмами не связаны. Как, кстати говоря, и у его коллеги Бенту. И там, и там – полный боекомплект.

Со стадиона наши футболисты уходили под молчаливым взором соперников. С большой фотографии на стене подтрибунного тоннеля на наших смотрели Фабиу Коэнтрау, Раул Мейрелеш, Жоау Моутинью да Бруну Алвеш. Только Роналду по какому-то недоразумению среди них не было. Хорошо бы и сегодня он где-нибудь потерялся. Все зависит от нас.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий