Овечкин: 2+1 и решающий буллит!

В домашнем дебюте «Вашингтон», благодаря блестящей игре капитана Александра Овечкина, одержал суперволевую победу над “Калгари” – 5:4 (Б)

Все-таки, «Калгари» – не просто так себе заведомый аутсайдер. И Александр Овечкин – тоже не за красивые глаза обладатель «Харта». И Кари Рамо, вышедший на матч с флагом России на заднике маски, уж куда легче было блистать в Омске, потому что до восточной Сибири щелчки Овечкина все-таки не долетают… Все в этом матче произошло логично и правильно, пусть и с излишним драматизмом.

Драматизм обеспечил себе сам «Вашингтон», дважды давший «Пламенным» трехголевую фору. Гости открыли счет уже вторым броском матча, и сделал это Дэвид Джонс, которому принадлежал и первый. Ну, понятно – Джонс по голам изголодался (последний с ним случился 16 матчей регулярного сезона назад) и был, что называется, нацелен. Прорвавшись в зону по правому флангу, Джонс хлестко и хирургически точно бросил кистевым в ближнюю девятку – прямо над плечом севшего в «бабочку» Холтби.

В середине второго периода травмировался защитник «Вашингтона» Джек Хиллен, повредивший колено после силового приема Лэнса Бумы. С Бумой потом пошел разбираться Том Уилсон, и, не без помощи того факта, что лед скользок, завалил его, но Хиллену, которого унесли в раздевалку на руках, от этого легче не стало. В прошлом сезоне молодой американец травмировался в самом первом матче сезона. На этот раз – в первом домашнем. Не везет парню с дебютами.

Это только послужило началу эре натянутых взаимоотношений между двумя коллективами. Пару минут спустя серьезные разногласия обнаружились между Александром Овечкиным и Крисом Расселом. Россиянин, упав на колени, оперся клюшкой о Рассела. Канадец ответил тычком в грудь. Представитель московской школы хоккея продолжил прения ударом клюшкой. После этого дискуссия перетекла в устную фазу и завершилась отправкой обоих сторон на двухминутный отдых.

Для «Вашингтона» размен явно был невыгодным, что гости тут же и продемонстрировали, забив вторую шайбу. На этот раз вратаря винить было не в чем: защитники Алзнер и Карлсон формально присутствовали на пятачке, но Ли Стемпняк, пришедший на добивание, этого факта как-то не ощутил.

Тем не менее, Холтби до конца первого периода не дотянул. Третья шайба «Калгари», заброшенная в большинстве, вновь стала результатом преждевременного усаживания голкипера в «бабочку», и место в воротах хозяев занял Михал Нойвирт. Неумение «Вашингтона» защищать собственные ворота сказалось и в матче с «Чикаго», но на этот раз «Столичные» все-таки играли с клубом куда меньшего калибра, и замена вратаря в итоге поставленной цели достигла.

Ну а Овечкин и не думал списывать эту игру на боевые потери. Уже на первой минуте второго периода он пролетел по правому флангу, сместился в центр и хлестко бросил. Шайба просочилась между щитками финна и прошла мимо.

Забить у «Вашингтона» в итоге удалось 19-летнему защитнику Коннору Кэррику, который получил длиннющий пас, выскочив со скамьи штрафников. Это был первый за восемь случай, когда новичок «Вашингтона» забросил первую шайбу в карьере в домашнем матче открытия. За восемь лет – потому что последний такой домашний дебют случился у Овечкина в 2005-м.

Видимо, и Александр вспомнил великие вехи, потому что в дальнейшем на площадке царил именно он. Ну, то есть, после того, как «Калгари» отличился еще раз. 1:4 – идеальный счет для лихого овечкинского «камбэка», не так ли?

Сначала Александр забил в фирменном стиле – щелчком из левого круга вбрасывания в большинстве. Шайба по дороге срикошетила о клюшку защитника Ти-Джея Броди и перепорхнула через ловушку Рамо. Овечкин сам себе создает везение.

Второй гол капитана был еще более могутен. Овечкин получил шайбу у синей линии после выигранного вбрасывания и, использовав трех (трех!) соперников в качестве заслона, запустил невообразимой силы кистевой в левую от вратаря девятку. Александр, кстати, завершил матч с 11 бросками в створ. Таким образом, в первых двух играх сезона у него их 20 – личный рекорд Овечкина в двух матчах подряд.

Поучаствовал россиянин и в четвертой шайбе, вновь забитой в большинстве. Овечкин успешно поборолся перед воротами, Михаил Грабовский зряче отдал передачу на правую штангу Никласу Бэкстрему – гол! 4:4!

По правде говоря, «Пламенные», наверное, заслужили в этой игре победу. Будь это бокс, им отдали бы ее по очкам. Но отчаянные атаки в конце третьего периода и в овертайме толку не дали, а в буллитах у гостей шансов не было. Сначала Грабовский, а потом Овечкин четко раскатали Рамо, и волевая победа была оформлена.

– Мы поверили в то, что можем победить, после второго периода, – сказал после матча главный его герой. – После первого просто были очень расстроены в раздевалке. Мой первый гол получился очень удачным, и мы продолжили работать, пока все в итоге не получилось! Это два огромных очка!

Кстати, об огромных очках. Пять очков Овечкина в первых двух матчах сезона! Конкуренты-бомбардиры, попробуйте-ка догнать!

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий