НХЛ пока против бойкота Сочи

Большой спорт невозможен без больших эмоций, и большая политика также не может без них обойтись. Итоги переговоров относительно возможного участия игроков НХЛ в Олимпийских играх в Сочи могут мгновенно обесцениться из-за нового мощного политического фактора, и противостояние с КХЛ или строптивость Гэри Бэттмена тут вовсе не при чем.

На днях американский сенатор от Южной Калифорнии Линдси Грэм заявил, что бойкот Олимпиады в Сочи – одна из возможных мер, которую США должны будут рассматривать в том случае, если Россия решит предоставить политическое убежище нашумевшему разоблачителю Эдварду Сноудену. «Я не знаю, правильно ли разыгрывать олимпийскую карту в данной ситуации, но я знаю одно: то, что мы делаем сейчас, не будет работать. Нельзя просто так сидеть и смотреть, как русские принимают у себя одного из самых ужасных людей в 21-м веке. Как долго мы еще собираемся позволять им избегать наказания, прежде чем предпримем что-то реальное?», – заявил Грэм.

На данный момент не слишком ясно, чем являются эти слова сенатора – политической спекуляцией или же законной угрозой, которая вполне может получить дальнейший импульс. Пока что бойкот Олимпиады американцами выглядит маловероятным, однако в делах большой политики в прошлом случались и более экстравагантные предложения.

На заявления Линдси Грэма НХЛ была вынуждена отреагировать. По словам вице-комиссара лиги Билла Дэйли, НХЛ на данный момент не имеет никаких определенных планов, потому что обстоятельства возможного бойкота невозможно было предвидеть, а кроме этого, ситуация пока что рассматривается только гипотетически. Более того, у сенатора Грэма вряд ли найдется большое количество сторонников в американском парламенте.

«Почему мы вдруг захотели наказать американских спортсменов, которые усердно тренировались и готовились на протяжении трех последних лет? Из-за предателя, который не может найти возможность даже позвонить домой?», – возражает спикер Джон Бонер. «Если бы время можно было повернуть вспять, вы бы позволили Гитлеру проводить Олимпиаду в Берлине в 1936-м? Позволили бы замаскироваться, пригласив в нацистскую Германию представителей всего мира? Я не утверждаю, что Россия – это нацистская Германия, но я говорю, что российское правительство укрывает некоторых самых злых и ненавистных людей во всем мире», – возражает сенатор Грэм.

Слава богу, что хоккейные чиновники пока что далеки от таких сильных эмоций. Тот же Билл Дэйли подтвердил, что на этой неделе ожидается объявление итогового решения по Олимпиаде и обнародование календаря сезона-2013/14. А как сообщил в своем твиттере журналист Miami Herald Джордж Ричардс, перерыв в регулярном чемпионате, связанный с Олимпиадой, на этот раз будет длиннее обычного и составит 20 дней. Напомним, что на Игры-2010 в Ванкувере клубы НХЛ получили от 15 до 17 дней каникул, а сам хоккейный турнир в Сочи будет длиться 12 дней – с 12 по 23 февраля.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий