«Мы не заслужили места в плей-офф». Взгляд из Англии

THE DAILY STAR: А ЕСЛИ БЫ СУАРЕС БЫЛ В ОПТИМАЛЬНОЙ ФОРМЕ?

Сборная Роя Ходжсона обнаружила себя на грани нокаута уже после первого матча на чемпионате мира, и она действовала именно так, будто уже лежала на канатах. Порой «Три льва» оборонялись, как команда, которая вот-вот упадет и не поднимется. А праздновал Уругвай и, в частности, один футболист – подопечные Оскара Табареса поднимают бокалы за автора дубля Суареса.

Нападающий «Ливерпуля» перенес операцию меньше трех недель назад и выглядел не совсем готовым играть. Сложно представить уровень разрушений, которые он бы учинил в своей лучшей форме, потому что даже на одной ноге он не позволил обороне англичан совладать с собой.

Забудьте о руке Бранислава Ивановича. Это Суарес заметно поумерил аппетит сборной Англии относительно выхода в плей-офф.

DAILY MAIL: АНГЛИЯ НЕ ВЫДЕРЖАЛА ЖАРЫ

В конечном итоге, Англия не выдержала жары. И речь не о запредельных температурах Амазонских лесов и не о повышенной влажности южноамериканского чемпионата мира. Она не выдерживает жары, которую подразумевает международный футбол. Давление, ответственность, требования.

Держите мяч, используйте свои шансы, не давайте Суаресу даже полуметра. Эта жара сгубила Англию в Сан-Паулу. Хотя внешняя температура была вполне щадящей. Всего 12 градусов – идеальный европейский вечер. Но англичане пропитали потом все свои дорогущие брендовые футболки.

Они оказались на грани с самого начала, запуганные значимостью поражения. Уэйн Руни забил свой первый гол на чемпионатах мира, но это не имело значения. Мол, решивший судьбу встречи – от могущественного Суареса и, конечно, его второй за вечер – был почти детским в своей простоте.

THE TELEGRAPH: НЕ СТОИТ ВИНИТЬ ХОДЖСОНА

Смущенная, наошибавшаяся и униженная игроком, который месяц назад перемещался в инвалидном кресле, сборная Англии заслуженно оказалась на грани вылета из этого эпического чемпионата мира. Наказанный, замученный и абсолютно лишенный идей и надежд, Рой Ходжсон, впрочем, настаивает на том, что именно он должен готовить команду к Euro-2016. «Я не намереваюсь уходить», – сказал он в завершение полного отчаяния вечера.

Многие думают, что все кончено. Не совсем. Победа итальянцев над Коста-Рикой и Уругваем и успех англичан во встрече с костариканцами со счетом 2:0 позволит команде Ходжсона выйти из группы, но это больше походит на упражнение в хватании за соломинку. Как показал этот матч, англичане не заслуживают места в плей-офф. Они способны играть здорово, но крайне нестабильны.

В действиях команды были и хорошие моменты. В частности, потрясающее взаимодействие между Дэниэлом Старриджем и Гленом Джонсоном, приведшее к голу Руни – простенькому, но успокоившему критиков.

Сложно сваливать всю вину на Ходжсона, приличного тренера, но недотягивающего до элитного уровня. Он по-прежнему является лучшим вариантом, учитывая то, что Футбольная ассоциация желает иметь тренера-англичанина.

THE GUARDIAN: ДЛЯ АНГЛИИ ЧМ ЗАВЕРШИЛСЯ ЗА 5 ДНЕЙ

После четырех лет планирования, всех этих эмоциональных ожиданий и обещаний английский чемпионат мира завершился за пять дней. И самым ярким, определяющим воспоминанием будет Луис Суарес на газоне, плачущий от радости после забитых голов, указавших команде Ходжсона на дверь. Англия впервые проиграла два первых матча на чемпионате мира и если, а точнее сказать «когда», все подтвердится, она пойдет по постыдному пути.

Команда Ходжсона вызвала симпатию и встретила понимание после поражения от Италии, но вновь сыграть в той же привлекательной манере оказалось выше ее сил.

Если имеет смысл говорить о спасении, то теперь англичанам требуется почти невероятное сочетание результатов в заключительном туре. Гораздо более реалистичным выглядит вариант, при котором сборная Англии завершит борьбу на турнире в его первую же неделю.

Команда не уступила сопернику в классе, но, опять, напомнила нам о своей привычке сдаваться, когда ей встречается полуприличный соперник и один или два футболиста высокого уровня. Суарес, оскорбленный предположениями о том, что он может быть не в лучшей форме, весь вечер изводил английскую оборону. А завершилось все тяжелым испытанием для Стивена Джеррарда. Капитан англичан со многими своими обязанностями в Бразилии справлялся на «отлично», но невольно поучаствовал в обоих голах, и это не лучший способ завершить карьеру в сборной.

THE INDEPENDENT: ЗА ТАКОЕ ПРИСТЫДИЛИ БЫ И «НОРВИЧ»

Если в поражении от Италии была честь, то эта игра сборной Англии оказалась просто очень бледной. Она ни разу не взяла игру на себя и дважды предоставила Луис Суаресу такие голевые шансы, за которые пристыдили бы и «Норвич». Команде Роя Ходжсона не хватало глубины в матче с соперником, построившем свои действия вокруг нападающего, не сыгравшего ни одного матча после окончания европейского клубного сезона. Ничтожный путь.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий