«Монолит» взял реванш у СГУС в плей-офф чемпионата Смоленской области по хоккею

Не разошлись миром: команды подарили смоленским поклонникам вида спорта брутальную схватку с чередой драк

В прошедшем сегодня втором матче решающей стадии чемпионата Смоленской области по хоккею с шайбой клуб «Монолит» победил 3:2 команду местного государственного университета спорта.

Поединок выдался зрелищным и эмоциональным, запомнившись не только эффектными поражениями ворот обеих сторон, но и стычками, одна из которых даже привела к матч-штрафу. Напомним, первая игра серии завершилась «сухой» победой вузовского коллектива.

Вторая встреча началась с малого штрафа представителю университета Григорьеву на второй минуте. Давление «монолитчиков» на ворота соперников сразу увеличилось, а первая ответная атака состоялось только на четвертой минуте.

Тем неожиданнее оказалась первая шайба, заброшенная «студентом» Матвеем Рвачёвым на восьмой минуте. На 9:12 был удален игрок СГУС Золотов.

На 15:27 вратарь «Монолита» Быков рукой отразил бросок, и почти сразу его напарник Кузьмин на пару минут сел на скамью штрафников — за неправильную атаку соперника.

На третьей минуте второго периода штраф получил «монолитчик» Кузьмин, а скорость игры начала нарастать. На 6:02 Буренков и Трофименко развязали драку на льду, первый сумел «оседлать» противника и, на радость поклонников хоккейных стычек, нанести несколько ощутимых ударов, за что не только получил большой штраф для своей команды (его оппонент отделался двумя малыми), но и персональное удаление до конца встречи. Отбывать пятиминутное наказание остался Ларионов.

Этим воспользовались «красные строители»: после серии быстрых передач счёт сравнял Алексей Колпаков. Не успели утихнуть страсти, как автор первой шайбы попытался навязать рукопашную грубо атаковавшему его «монолитчику». В итоге оба получили по две минуты «успокоительного».

Номинальные хозяева встречи стали наседать, на фоне чего игроку клуба спортвуза Бруцкому на 14-й минуте второго периода пришлось прибегнуть к «грязному» приёму. К нему на скамейке штрафников быстро присоединился Игоршин, а через судейский стол от него остудил свой пыл второй номер «Монолита» (оба устроили кулачный бой, который пресёк арбитр Воробьёв).

В решающем отрезке матча игрок «физов» Колотыркин получил на шестой минуте малый штраф. Через две минуты с передачи Проценко Гендриксон вывел «Монолит» вперёд. СГУС стал «жестить», и, как результат, Воронов, некорректно атаковав соперника с шайбой, заработал две минуты на штрафной скамейке. За это время его соратник Селедевский получил ощутимую травму в своей вратарской, и, сняв аммуницию, уехал восстанавливаться. «Монолит», не упуская преимущства, забил третью шайбу — её в свой актив записал Проценко.

На 13-й минуте «красным» пришлось отбиваться всем составом, но они сумели выстоять. Впрочем, ненадолго: на 17:05 «студенты» сократили отставание в цифрах на табло.

Две последние минуты матча оба клуба доигрывали в формате 4×4, из-за параллельных малых штрафов. За это время Никитин заработал буллит, но не сумел его реализовать — голкипер ХК СГУС Калашников ловко «отстрелялся».

О дате и времени решающей игры финальной серии (она продлится до двух побед одной из команд) между этими клубами мы дополнительно проинформируем смолян.

текст, фото: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий