Лучано Спаллетти: «Зенит сыграл мудро»

— Разумеется, мы ждали сложной игры, так как над нами довлел тот факт, что обязательно нужно было выигрывать, — начал Лучано Спаллетти. — Да и команда соперника физически очень мощная, вся борьба давалась непросто. Но мы сыграли очень хорошо с точки зрения командного равновесия. Почти ничего не позволили создать сопернику, много атаковали, правда, не смогли реализовать свои моменты и пока мы потеряли способность моментально оценивать игровую ситуацию и делать правильный выбор. Но вообще — действовали мудро. И, по-моему, результат справедлив.

— Не было опасений перед исполнением пенальти Кержаковым? Ведь это был его юбилейный мяч?

— У Кержакова все наоборот, он показывает лучшее, на что способен в моменты серьезного давления, потому что это игрок с сильнейшим характером, игрок — личность.

— Вы начали очень сильно нервничать в начале второго тайма. Почему?

— Я ни в коем случае не нервничал, а наоборот — пытался успокоить футболистов, потому что они допускали слишком много брака в тех эпизодах, в которых они могут действовать гораздо спокойнее.

— После матча с «Кубанью» вы улыбались больше, чем сейчас. Верное наблюдение?

— Это очень серьезный матч для нас, поэтому я, как и все болельщики — их сильно переживаю. Конечно, есть небольшая усталость после игры. Но, разумеется, я очень доволен.

— Какой результат матча «Малага» — «Милан» выгоден «Зениту»? Согласны ли с тем, что петербуржцам лучше болеть за испанцев?

— Лучше болеть за «Малагу», согласен. Всегда непросто думать о том, какой результат выгоден в игре соперников. Но в данной ситуации выгоднее, чтобы «Малага» выиграла в обеих играх (улыбается).

— У Широкова рецидив травмы или новая проблема?

— Будем надеяться, причина его неприятных ощущений — усталость, перенапряглись мышцы и ничего серьезного.

— Как оцените игру Халка? Если в предыдущих матчах он тянул на себе команду, то сегодня наоборот — выпадал из командной игры и непривычно много для себя ошибался…

— Ему сегодня не повезло во многих эпизодах. Часто допускал ошибки при обработке мяча, у него не получалось то, что он задумывал при обводке. Из-за этого он начал немного нервничать. Нельзя сказать, что Халк провел свой лучший матч.

— Как оцените игру Витселя, выполнил ли он свою задачу в центре поля?

— На мой взгляд, да. Хотя я считаю, что он должен больше играть вперед, делать больше вертикальных передач.

— Ощущение, что Быстров готов на два тайма. Вам так не кажется?

— Его выход изменил ход игры, очень сильно повлиял на результат. И сделав выбор касательно стартового состава, я именно на это и рассчитывал — я надеялся, что он усилит игру, выйдя на замену. Когда игра складывается так тяжело, у тебя в запасе обязательно должен быть игрок, который может выйти и сделать результат.

***

Главный тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром на своей пресс-конференции сказал:

— Я горжусь тем, как играла моя команда. Результат стал огромным разочарованием. С тактической точки зрения мы играли здорово, команда была хорошо организованна. Но футбол — непредсказуемая игра и результат оказался не тем, что мы ожидали. Уже сегодня я проанализирую результаты игры, и команда будет готовиться дальше.

— Повлияли ли на вашу игру условия проведения матча, в частности, проливной дождь?

— Было холодно. И поле было очень сложным. Понятное дело, что мы пробовали его заранее, но сегодня оно было еще сложнее, чем на предматчевой тренировке из-за дождя.

— Как оцените всех трех соперников по Лиге чемпионов?

— Очень коротко: у «Малаги» — лучший результат в группе. А все остальные идут позади. Они находятся в равных позициях, будут еще игры, в которых можно набрать нужные очки. Нужно верить — это главное, все еще может измениться.

— Как оцените игру Йовановича?

— Не могу его ни в чем обвинять, он создавал голевые моменты и пытался спасти ситуацию. Ругать его никак нельзя.

— Вашей команде стало сложнее играть с выходом на поле Быстрова?

— Ничего не изменилось. Быстров занял позицию того футболиста, который ушел с поля.

— Два раза во время игры ваши футболисты особенно возмущались: при назначении пенальти в ворота «Андерлехта» и в концовке, когда в спорном моменте в штрафной площади «Зенита» судья не назначил пенальти. Что вы думаете по поводу этих эпизодов?

— Я моменты еще не просматривал. Но не могу жаловаться, пенальти всегда заслуженное дело.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий