«Локомотив» внес 118 своих болельщиков в «черный список»

Московский «Локомотив» запретил посещать свои домашние матчи 118 болельщикам, участвовавшим в акции против президента клуба Ольги Смородской.

Информация о появлении «черного списка» на домашних матчах железнодорожников подтверждена билетно-кассовой службой стадиона «Локомотив». В него попали 118 человек, паспортные данные которых были собраны полицией по итогам матча 17-го тура премьер-лиги «Локомотив» — «Краснодар».

В ходе игры, проходившей 24 ноября, болельщики хозяев вывесили на трибунах баннеры, выражающие недовольство рядом решений Смородской. Кроме того, с трибун звучали оскорбительные речевки в адрес президента «Локомотива». По окончании игры более 100 болельщиков были задержаны, у некоторых из них изъяли сезонные абонементы, у всех без исключения переписаны паспортные данные.

28 ноября «Локомотив» сообщил о том, что билеты на матчи российской премьер-лиги в дальнейшем будут продаваться только по паспортам. Днем позже РФПЛ это сообщение опровергла, отметив, что такая опция оставлена на усмотрение клубов, но обязательной не является.

Претензии болельщиков «Локомотива» к Смородской имеют давнюю историю, однако осенью 2012 года ситуация в очередной раз обострилась из-за того, что президент «Локо» сдала стадион в Черкизове в аренду махачкалинскому «Анжи» для проведения еврокубковых игр. Это решение было встречено рядом акций протеста и обернулось тем, что билеты на домашний матч «Анжи» против «Ливерпуля» были изъяты из широкой продажи и распространялись только через фан-клуб махачкалинцев «Дикая Дивизия».

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий