Лавров обвинил французские власти в нарушении Венской конвенции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил французские власти в нарушении Венской конвенции.

«Французские власти были обязаны в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе. Представители загранучреждений РФ узнали об инциденте из социальных сетей. Это абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить. Французы повели себя вопреки всем обязательствам Венской конвенции — это факт», — сказал Лавров.

Лавров также заявил, что отправил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допускать в будущем подобных нарушений.

15 июня полиция Лилля задержала двух российских и двух украинских болельщиков, а также применила слезоточивый газ против английских и российских фанатов.

В этот же день в Лилле прошел матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России. Встреча завершилась поражением подопечных Леонида Слуцкого со счетом 1:2. 16 июня в соседнем Лансе (40 километров от Лилля) встретятся команды Англии и Уэльса.

Во вторник, 14 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 во Франции за беспорядки, устроенные болельщиками 11 июня на стадионе Марселе после матча с Англией (1:1).

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий