Куриные шашлычки по-тайски

Что приготовить на пикнике? Конечно же куриный шашлык?

Продукты, необходимые для 12 порций шашлычков:

• грудки куриные без шкурок и костей – 1800 граммов,

• соус соевый – 60 миллилитров,

• сахар коричневый – 70 граммов,

• сок лаймовый и масло рапсовое – по 2 столовых ложки,

• порошок карри и отжатый через пресс чеснок – по столовой ложке,

• натертый имбирь – 4 щепотки,

• кардамон – 2 щепотки.

Для соуса:

• паста арахисовая – полстакана,

• сахар коричневый – четверть стакана,

• молоко кокосовое – 380 миллилитров,

• соус соевый – 36 миллилитров,

• перец красный (острый) – щепотка.

И не забудьте посуду одноразовую купить для пикника.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарежьте 3-сантиметровыми кубиками, сложите в миску.

2. Для маринада перемешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, рапсовое масло, карри, чеснок, имбирь и кардамон.

3. Залейте маринадом куриные кусочки, перемешайте. Подержите около часа в прохладном месте.

4. Деревянные шпажки положите на четверть часа в воду.

5. Ингредиенты для соуса соедините в кастрюле.

6. На вымоченные шпажки нанижите по 4 кубика куриного мяса. Запекайте шашлычки на гриле на улице (или обжаривайте на сковороде гриль), переворачивая по мере поджаривания.

7. Снимите шашлычки с огня и оставьте полежать несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло».

8. Кастрюлю с арахисово-кокосовым соусом поставьте на огонь. Прогрейте соус, помешивая, минуты 4.

9. Подавайте куриные шашлычки с горячим соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Тарас Радуга

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий