
Что приготовить на пикнике? Конечно же куриный шашлык?
Продукты, необходимые для 12 порций шашлычков:
• грудки куриные без шкурок и костей – 1800 граммов,
• соус соевый – 60 миллилитров,
• сахар коричневый – 70 граммов,
• сок лаймовый и масло рапсовое – по 2 столовых ложки,
• порошок карри и отжатый через пресс чеснок – по столовой ложке,
• натертый имбирь – 4 щепотки,
• кардамон – 2 щепотки.
Для соуса:
• паста арахисовая – полстакана,
• сахар коричневый – четверть стакана,
• молоко кокосовое – 380 миллилитров,
• соус соевый – 36 миллилитров,
• перец красный (острый) – щепотка.
И не забудьте посуду одноразовую купить для пикника.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте 3-сантиметровыми кубиками, сложите в миску.
2. Для маринада перемешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, рапсовое масло, карри, чеснок, имбирь и кардамон.
3. Залейте маринадом куриные кусочки, перемешайте. Подержите около часа в прохладном месте.
4. Деревянные шпажки положите на четверть часа в воду.
5. Ингредиенты для соуса соедините в кастрюле.
6. На вымоченные шпажки нанижите по 4 кубика куриного мяса. Запекайте шашлычки на гриле на улице (или обжаривайте на сковороде гриль), переворачивая по мере поджаривания.
7. Снимите шашлычки с огня и оставьте полежать несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло».
8. Кастрюлю с арахисово-кокосовым соусом поставьте на огонь. Прогрейте соус, помешивая, минуты 4.
9. Подавайте куриные шашлычки с горячим соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Тарас Радуга
Комментарии
Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.