«Красные дьяволы» будут контратаковать. Взгляд из Бельгии

– Бельгия начала турнир с победы, и пусть первый тайм у команды совсем не получился, главное – результат, – заметил Ив Тедельман. – Говорить о нехватке опыта у наших игроков не приходится. Достаточно посмотреть перечень клубов, за которые они выступают. Но чемпионат мира – особое событие. В последний раз Бельгия принимала в нем участие в 2002-м. С тех пор в составе остался только 36-летний ван Бюйтен. Неудивительно, что на старте турнира игроки испытывали серьезный стресс

Порадовала и ничья в матче Россия – Корея. Конечно, все равно определяющим будет результат встречи с россиянами, но у бельгийской сборной сразу улучшилась диспозиция. Теперь можно сыграть раскрепощеннее.

В какой-то степени игра с Алжиром оказалась похожей на контрольный матч с Тунисом, в котором удалось победить с минимальным счетом за счет гола Мертенса в самой концовке. Но на этот раз наша сборная еще и уступала. Команду, которая и без того волновалась, пропущенный гол буквально парализовал. Не хватало движения, рассыпалась структура игры.

В стартовом составе ожидали скорее Феллаини, чем Дембеле, и Миральяса или Мертенса на правом фланге атаки. Однако Марк Вильмотс определил туда Шадли. Это универсальный игрок, способный действовать на различных позициях, как слева, так и справа. Но шанс Шадли не использовал. Не потому, что был хуже других – в первом тайме все были плохи, но чего-то существенного игрок так и не создал. А заменивший его Мертенс снова забил решающий мяч.

Мертенс, безусловно, заслуживает включения в стартовый состав. Но он хорош как джокер, который выходит на замену и добавляет игре динамики.

В составе команды в итоге лучшими и стали футболисты, появившиеся во втором тайме: Мертенс, Феллаини и Ориги. Первые двое забили, перемещения же Ориги добавили скорости и остроты впереди. Вот Вильмотс после игры и сказал, что исход борьбы решила «скамейка».

Физическая готовность? Как заметил полузащитник де Брейне, мы владели мячом почти 70 процентов игрового времени, а это значит, что все это время алжирцы бегали за мячом. Естественно, что они устали.

Не думаю, что теперь в матче с Россией «красные дьяволы» будут стремиться к контролю над мячом во что бы то ни стало. Напротив, они могут добровольно уступить инициативу. Это России надо обязательно побеждать. Бельгийцы же хороши в скоростных контратаках. Лукаку надо разбежаться. А в матче с Алжиром пространства у него не было – вот он и увяз.

Салвадор

У КОМПАНИ РАСТЯЖЕНИЕ ПАХА

Капитан бельгийцев Венсан Компани не будет сегодня тренироваться с командой из-за растяжения паха. Защитнику предписана работа с медиками. Об этом сообщил в твиттере главный тренер «красных дьяволов» Марк Вильмотс. Отдых получил также вратарь Симон Миньоле – у него повреждение правой руки. Напомним, сборная России сыграет с бельгийцами 22 июня, начало в 20.00 по московскому времени.

Если Компани придется пропустить встречу с командой Капелло, то его готов заменить Томас Вермален. Шансы зенитовца Николаса Ломбертса выйти в основе оцениваются ниже. Капитаном может стать Даниэл ван Бюйтен из «Баварии».

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий