Какой штраф грозит смолянам за тренировки на закрытых из-за пандемии спортсооружениях

Председатель Федерации биатлона Смоленской области, вице-президент Союза биатлонистов России Юрий Векшин в эксклюзивном интервью «Рабочему пути» поведал о грядущей смене главного тренера сборной России, рассказал о тренировках смолян в условиях пандемии коронавируса и какие санкции грозят за выход на закрытые спортивные объекты.

— Юрий Дмитриевич, расскажите подробнее, что происходило на последних заседаниях правления в СБР?

— Они проходили в видео формате седьмого и десятого апреля. Речь шла о том, чтобы определиться с кругом старших тренеров, которые будут работать с основными командами сборной России в сезоне-2020/21. Кроме того, работа Анатолия Хованцева, который трудился главным тренером национальной сборной по биатлону в прошлом году, была признана неэффективной. Вместо него на этот пост рекомендован Валерий Польховский. Чтобы сказать официально, что он преемник, нужно дождаться решения Министерства спорта РФ.

— Почему часа весов перевесила в пользу Польховского?

— У него есть опыт работы со сборной. Кроме того, три месяца назад Валерия Польховского назначили вице-президентом СБР по организации деятельности сборных команд. Это сделали с расчетом на то, что он сможет посмотреть, как работают действующие старшие тренеры и понять, как можно оптимизировать эту работу. Кроме того, он ездил вместе с командами на различные турниры, следил за ситуацией изнутри.

— Сейчас много критики звучит в адрес президента СБР Владимира Драчева. Какое у вас мнение по этому функционеру?

— Многое будет зависеть от того, какие итоги будут озвучены по завершения финансового аудита, который проводится внутри СБР. Так, уже сейчас исполнительный директор Сергей Голиков, который, как раз и обвинял Владимира Драчева в растрате бюджетных средств, временно отстранен от деятельности. Его пост на неопределенный срок занял Виктор Майгуров.

Для того, чтобы реально сместить Владимира Драчева с занимаемой должности нужно провести отчетно-выборную конференцию. Она должна работать на протяжении около двух месяцев, что на фоне пандемии коронавируса, ныне просто нереально.

— Как возможные перестановки в сборной отразятся на биатлонистах Смоленской области?

— Отмечу, что старшие тренеры у команд младших возрастов сохранят свои места. А в основной команде, которая выступает на Кубках мира и Европы, – да, будут перестановки.

Из-за пандемии коронавируса первенства и чемпионат России были отменены или перенесены не более поздний срок. Сразу несколько смоленских биатлонистов имеют шансы тренироваться в сборных России различных возрастов.

— Как будет происходить отбор туда с учетом, того, что главных стартов не было?

— Нашим землякам не стоит волноваться из-за отмены соревнований. Смолянка Амина Иванова попадает в сборную, так как заняла второе место на первенстве Европы в Австрии, к ней присоединится и другой представитель Смоленской области Алексей Ковалев, который в этом сезоне победил на первенстве мира в Швейцарии.

А смолянка Анастасия Зенова, которая стала серебряным призером юношеских Олимпийских игр в швейцарской Лозанне, будет тренироваться в юношеской команде.

— С учетом сложной эпидемиологической ситуацией в мире, как сейчас происходят тренировки у смоленских стреляющих лыжников?

— Каждый исходит их тех условий, которыми обладает. Кто-то поддерживает форму, выезжая в лесные массивы, а кто-то работает дома с тренажерами. Все тренировочные базы России закрыты до 1 июня. Этот запрет касается и смоленской «Чайки» поэтому каждый работает по индивидуальному графику. Все понимают насколько ситуация сейчас серьезная. К слову, штраф за тренировки на объектах, которые сейчас закрыты составляет 500 тысяч рублей.

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий