Как выбирать хлебопечку

Нет ничего лучше свежего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба. Если вы приобретете домашнюю хлебопечку, то сможете радовать своих близких свежим хлебом каждый день. В магазинах представлен огромный выбор хлебопечек с разными дополнительными функциями, из которых достаточно сложно найти то что вам подойдет. Для того, чтобы порадовать близких вкусным хлебом, вам нужно только загрузить в контейнер хлебопечки нужные ингредиенты, закрыть крышку и установить нужную программу.

В следующий раз вы откроете хлебопекарную печь для того, чтобы вытащить готовый хлеб. Об окончании выпечки хлебопечка сообщит специальным звуковым сигналом. Во многих моделях установлен таймер, с помощью которого вы сможете выставить время приготовления хлеба заранее.

При выборе хлебопечки следует учитывать такие характеристики: Основной критерий, на который нужно обращать внимание является вес или объем выпечки. Для семьи из 4-5 человек подходят модели, в которых можно приготовить хлеб, объемом от 1500 грамм. Скорость выпечки хлеба зависит от мощности устройства, чем больше показатели мощности хлебопечки, тем быстрее запечется хлеб. Большая мощность требуют большего расхода электроэнергии.

В основном, в хлебопечках устанавливают квадратную форму, поэтому вы получите хлеб стандартной формы и размеров. Существуют модели, в которых предусмотрено наличие других форм. Практически во всех моделях хлебопечки присутствует таймер. При выборе хлебопечки обращайте внимание на количество программ для выпечки. Современные модели оснащены большим количеством программ, их может быть от 2 до 19.

Однако, в большинстве случаев хозяйки пользуются 3-4 программами, поэтому не стоит тратить больше денег на покупку суперсовременной хлебопечки, если вы не будете выпекать изысканные хлебобулочные изделия. Достаточно, чтобы в приборе были программы по приготовлению пшеничного хлеба, стандартной и ускоренной выпечки.

Во многих моделях хлебопечек на крышке установлен диспенсер, который представляет собой специальное устройство, с помощью которого в хлеб можно добавлять орехи, изюм, сухофрукты. Многие хлебопечки оснащены функцией приготовления варенья и джемов, для любителей сладкого эта функция окажется полезной, поскольку джем, приготовленный в хлебопечке, содержит намного больше витаминов, чем тот, который продается в магазинах.

Автор: Тарас Радуга

Похожие новости:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий