Искусство китайского «Кулака»

 

Один из самых известных и распространенных видов боевых искусств в Китае является синъицюань.  Именно данный стиль соединяет и 5 стихий, и 12 животных. Таким образом, слияние первостихий и повторение движений животных дают необыкновенную силу человеку, обладающему знаниями ведения боя. А возможность варьирования циклов «взаимопорождения» или «взаимоподавления» переплетают силу воды, огня, дерева, металла и земли.

Тайцзи цюань – один из видов ушу также распространенных повсеместно. На сегодняшний день школа тайцзицюань в Москве это не редкость. Обучиться «Кулаку Великого Предела» может каждый желающий. Необходимо знать, что данный стиль единоборств подразумевает полное расслабление и отказ от использования грубой силы. Впрочем, абсолютно любой стиль единоборств Китая представляет самопознание — ключом к владению познаний искусства боя.

Для тех, кто желает поработать над своим телом и духом проводятся занятия ушу. Огромное количество техник ведения боя открывают перспективы выбора. Любой желающий, вне зависимости от пола или возраста, может выбрать подходящие ему занятия у китайских мастеров. Несмотря на многообразие стилей боевых  искусств, принцип у них один: работа над собой в психологическом плане (релаксация, самоконтроль, медитация) и в физическом (гибкость, умение держать равновесие, отработка приемов).

Одним из ярчайших стилей, который соединяет сбалансированные занятия, как по волевой направленности, так и по проработке физических упражнений, можно назвать синъицюань. «Кулак формы и намерения» — именно так называют еще данный стиль – имеет давнюю историю и со временем стал подразделяться на еще несколько своеобразных направлений.  Основными можно назвать: Хэбэйское, Шансийское и Хэнаньское.

По одной из версий тайцзицюань основал в XVII веке Чэнь Вантин. Тайцзицюань можно понимать как оздоровительную гимнастику, именно такое обозначение наиболее полно раскрывает систему занятий. Относительно недавно данный стиль перекочевал в Россию. Поэтому можно обучаться  тайцзицюань в Москве. Коллективные занятия с мастером помогут замедлить старение, укрепить кости и сухожилия, сделать позвоночник более сильным и в то же время гибким.

Занятия ушу проводятся по различным направленностям. В зависимости от места возникновения стиля, варьируются количество силовых приемов, высота позиций и время нагрузок. Возможны занятия по «чанцюань», что предполагает бои на дальней дистанции. Что касается более близкого расстояния от  противника, то стиль «дуаньда» обучит правильному применению приемов в данной ситуации.

Обучение китайскому искусству боя теперь возможно не только именно в Китае, но и в большинстве стран Европы. Обучиться тому, что можно наблюдать в кино легко, если найти подходящую школу и нужного мастера. Конечно же, прилежность и старание зависят от Вас.  Нет ничего невозможного, стоит только захотеть и попробовать сделать шаг.

 

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий