Илья Брызгалов надел скафандр в телеэфире

Вратарь сборной России по хоккею Илья Брызгалов посетил Центр подготовки космонавтов и надел там скафандр.

Брызгалов был включен в состав сборной России на Кубок Первого канала, но пропустил этот турнир — как сообщалось официально, из-за травмы. Когда с вратарем связался журналист «Спорт-Экспресса», чтобы узнать, почему Брызгалов не сыграет на Кубке Первого канала, хоккеист сказал, что говорить ему мешает скафандр, который он носит в Центре управления полетами.»Космос — особая субстанция. Возможно, мой полет затянется», — сказал тогда вратарь. Прошла ли беседа Брызгалова с журналистом во время записи телесюжета, неизвестно.

В программе «Хоккей 24» показали, как Брызгалов встретился с героем России, летчиком-космонавтом Валерием Токаревым и задал ему несколько вопросов. «Меня интересует космос и я его немножко изучаю, но больше по звездам — как зарождалась Вселенная, как все происходило», — признался вратарь. Космонавт сказал, что все, что человек видит в космосе, кроме планеты Земля — «холодное, неживое и мертвое в нашем понимании». «Там человек жить не может», — подчеркнул Токарев.

В передаче также показали, как Брызгалов надевает скафандр. «Я как Дарт Вейдер сейчас из ‘Звездных войн'», — сказал вратарь, когда облачился в одежду космонавта.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий