Гол Войнова — гарантия победы

Отыгрываться со счета 0-2 в серии нынешнему «Лос-Анджелесу» уже приходилось – в первом раунде плей-офф «Короли» успешно проделали этот трюк с «Сент-Луисом». Но сравнивать сбалансированный «Чикаго» с трудолюбивыми, но не слишком изобретательными парнями Кена Хичкока не решались даже хоккеисты «Кингз», как мантру твердившие, что выиграть третий матч серии для них необходимо во что бы то ни стало. «Эту победу нам нужно добыть любой ценой. Домашний лед помогал нам и раньше, и необходимо использовать это преимущество в своих целях. Дома мы всегда уверены в своих силах, уверены в друг друге, и это может стать решающим фактором», — сказал нападающий «Королей» Джастин Уильямс перед матчем.

Важнейшим моментом считалась и травма лучшего бомбардира «Лос-Анджелеса» Майка Ричардса, которая не позволила ему сыграть во втором матче серии. Сотрясение, полученное в столкновение с Дэйвом Болландом, не носило тяжелый характер, и решение о выходе Ричардса на лед решалось непосредственно перед началом встречи. Кроме этого, накануне среди североамериканских журналистов промелькнула информация о возможной травме другого центрфорварда «Кингз» Анже Копитара, который в первых двух матчах катался медленно, не демонстрируя привычных ускорений. Отсутствие двух ведущих центров могло бы поставить крест на надеждах калифорнийцев продолжить борьбу в серии, но худшие прогнозы не оправдались: Ричардс на лед так и не вышел, зато Копитар сыграл весьма продуктивно.

«Лос-Анджелес» с первых же секунд обрушился на ворота гостей градом атак, и достаточно быстро повел в счете. Вячеслав Войнов, владея шайбой на чужой синей линии, увидел открывшегося в левом круге Джастина Уильямса, сделал точную диагональную передачу, и поразить ближний угол ворот нападающему не составило труда. «Чикаго» не смог как следует отреагировать на пропущенную шайбу, и всю первую половину встречи «Черные ястребы» выглядели усталыми.

В середине второй двадцатиминутки хозяева увеличили преимущество, а на первый план вновь вышел Войнов. После того как Тайлер Тоффоли выбрался из угла чужой зоны на ближнюю штангу и бросил, шайба отскочила к россиянину, который был абсолютно один. Вячеслав мгновенно решил исполнить щелчок, но клюшка сломалась в самый момент броска, и вместо мощного выстрела в девятку шайба несильно полетела по льду. Получилось это весьма удачно: голкипер «Чикаго» Кроуфорд не успел переместиться, а защитники гостей не смогли сблокировать столь неожиданный бросок.

Именно гол Войнова стал победным для «Лос-Анджелеса», и результативность челябинца в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли раз за разом заставляет обращать на него особое внимание. Четыре из пяти заброшенных шайб Вячеслава приносили «Лос-Анджелесу» победу, а кроме того, россиянин с пятью голами стал обладателем нового клубного рекорда для защитников-бомбардиров.

Сразу же после гола Войнова случился еще один эпизод, достойный отдельного упоминания. Защитник «Блэкхокс» Данкан Кит, пытаясь поднять упавшую перчатку, получил удар по рукам от Джеффа Картера, и через мгновение ответил обидчику ударом клюшкой в лицо. За эту выходку Кит оставил свою команду в меньшинстве на четыре минуты, но когда вышел со скамейки штрафников, то подъехал к Картеру и попытался извиниться. Форвард «Лос-Анджелеса» сделал вид, что не услышал этих слов, но сам случай выглядит уникальным для столь высокой стадии плей-офф, где принцип fair-play соблюдается достаточно редко.

«Я случайно ударил его клюшкой в лицо. Мне просто хотелось дать ему понять, что он сам сыграл не слишком чисто, но бить его таким способом я не планировал. Я видел, как Картера увели в раздевалку, и обрадовался, когда он вернулся. Это был несчастный случай. Угроза дисквалификации? Я не знаю. Злого умысла у меня не было», — сказал Кит.

В итоге «Короли» с помощью «страховочной» шайбы Кинга в пустые ворота сумели избежать нервной концовки, а Войнов был признан первой звездой встречи. Согласно официальной статистике, большее количество кубковых победных голов в клубной истории «Лос-Анджелеса» есть только у Уэйна Гретцки (5) и Люка Робитайла (9).

«Всегда приятно играть на своей площадке. Дома у нас хорошо получается, играть намного проще. Что касается моего гола, то мне повезло, клюшка сломалась удачно: шайба полетела медленно, но именно туда, куда нужно. Личная статистика для меня значения не имеет. Победный гол, просто гол или же вообще без голов – неважно. Я стараюсь помогать команде, как могу, ведь если я забиваю, то забивает и команда. С моим напарником Робом Скудери мы разговаривали до матча, обсуждали, как лучше сыграть при вбрасываниях, кто где должен располагаться. Он иногда мне здорово подсказывает», — сказал Войнов.

«Если упорно и много трудиться, то удача к тебе придет. Даже удивительно, как везет Славе. А в общении у нас никаких проблем нет – мы говорим друг другу одни и те же десять слов», — с улыбкой ответил Скудери на вопросы о россиянине. «Просто Слава любит плей-офф. У него отлично получаются кубковые матчи», — резюмировал Робин Регер.

В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» еще ни разу не проиграл дома. И если команда Войнова повторит свой успех в четвертом матче, то интрига в этой серии закрутится с новой силой.

ЧИКАГО – ЛОС-АНДЖЕЛЕС – 2-1

Матч №3

Лос-Анджелес – Чикаго – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). Голы: Уильямс (6), ВОЙНОВ (5), Кинг (1) – Бикелл (7).

Наши: Войнов (1 передача/22:17/3/+2) — -.

Счет в серии: 1-2 (1:2, 2:4).

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий