Глава КХЛ отказался признавать «массовый побег» хоккеистов в НХЛ

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко назвал отъезд ряда российских игроков в клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) единичными случаями.

«Я считаю, что нет массового побега хоккеистов из КХЛ», — заявил Чернышенко.

По его словам, лига занимается созданием условий для привлечения и роста российских игроков. Что касается компенсаций, выплачиваемых НХЛ за переходы хоккеистов из российского чемпионата, то их изменения будут только в интересах КХЛ, уточнил функционер.

В текущее межсезонье из российских клубов ушли более десяти игроков, представляющих национальную сборную по хоккею. В их числе нападающие Артемий Панарин, Кирилл Петров, Антон Слепышев, Сергей Калинин и защитник Евгений Медведев.

За переездами спортсменов в Северную Америку последовали идеи по реорганизации хоккейной системы в России. Так, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов предложил запретить россиянам уезжать в американские лиги до момента, пока им не исполнится 28 лет, но в Федерации хоккея России отвергли эту идею.

Дмитрий Чернышенко стал президентом КХЛ в ноябре 2014 года, сменив на этом посту зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева. До этого Чернышенко руководил оргкомитетом «Сочи-2014».

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий