Глава IAAF признал первоочередное право МОК на приглашение атлетов в Рио

Спорная ситуация между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) относительно приглашения на Олимпийские игры-2016 отдельных атлетов из России и флага, под которым они должны выступать, не должна служить поводом для затяжного конфликта между организациями, заявил глава IAAF Себастьян Коу, который признал, что первоочередное право приглашения спортсменов на Игры остается за МОК.

Глава IAAF фактически признал, что легкоатлеты действительно смогут принять в Играх участие под флагом России, но добавил, что с учетом жестких критериев допуска на Олимпиаде этих спортсменов может не оказаться вовсе.

«Приглашение на Игры — за МОК. Будем работать от этого. Обе организации покинули саммит МОК с абсолютно единой позицией по важнейшему вопросу, что мы должны создать равные условия для всех «чистых» спортсменов. Ситуация новая. Будем работать над ее разрешением», — цитирует Коу АП.

IAAF в четверг заявила, что российские легкоатлеты, которые готовы выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, обязаны доказать, что они «чисты», и подать заявку на участие в Играх не позднее чем за две недели до последнего дня подачи заявок на Игры — 18 июля, то есть до 4 июля. IAAF настаивала, что выступить они должны как нейтральные спортсмены. При этом после одобрения от IAAF они должны были получить приглашение от организаторов соревнований, в случае Игр — от МОК. Заявки в таком случае в МОК направит Олимпийский комитет России.

Позже представитель пресс-службы МОК заявил, что российские легкоатлеты смогут выступить под флагом своей страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в случае допуска к ним со стороны IAAF, ведь заявки в МОК пришлет ОКР.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий