FINA сняла временное отстранение с Шепелева из-за дела с мельдонием

Концентрация мельдония в допинг-пробе ватерполиста сборной России Романа Шепелева соответствует допустимым нормам, заявил президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов.

Международная федерация плавания (FINA) отменила временное отстранение ватерполиста сборной России Романа Шепелева, сдавшего положительный допинг-тест на мельдоний, заявил президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов.

Ранее в пятницу стало известно, что FINA отменила отстранение другого ватерполиста сборной России Алексея Бугайчука.

«Мы получили письмо от FINA о снятии дисквалификации с Бугайчука и Шепелева. После обнародования рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) стало понятно, что концентрация мельдония в допинг-пробах наших ватерполистов соответствует допустимым нормам», — цитирует Шаронова сайт Олимпийского комитета России.

«Отмечу, что ситуация с отстранением от выступлений за национальную сборную двух этих игроков нас очень сильно подвела на олимпийском квалификационном турнире. Оба этих ватерполиста являлись ключевыми игроками в наработанных нами схемах. И если какие-то федерации отделались легким испугом, то мы потеряли двух ведущих ватерполистов на важнейшем этапе олимпийского отбора», — добавил Шаронова.

Российские ватерполисты по итогам квалификационного турнира в Триесте не смогли обеспечить себе путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. WADA 13 апреля заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий