Евгений Малкин: «Поддержим с Овечкиным капитана Дацюка»

Вторая в сезоне и последняя перед Олимпиадой встреча потенциальных лидеров сборной России в Сочи Евгения Малкина и Александра Овечкина завершилась победой «Питтсбурга» над «Вашингтоном» – 4:3. При этом Малкин и Овечкин разошлись миром: у первого – передача, у второго – гол.

Вчерашний матч особых эмоций российским болельщикам, предвкушавшим дуэль Овечкина и Малкина, не принес. 20 ноября «Пингвины» разгромили принципиального соперника со счетом 4:0, причем из россиян результативными баллами тогда отметился лишь Малкин. Все ждали, что Овечкин и К в стремлении взять реванш будут рвать и метать. Прогнозы не оправдались: хотя лучший снайпер чемпионата свой очередной гол – 34-й – и забил, его «Вашингтон» все равно уступил. Причем оба российских героя большую часть встречи оставались в тени. Малкин, например, запомнился лишь результативным пасом да эпизодом в самом конце встречи, когда после силового приема схватился за руку и быстро покинул площадку. Впрочем, уже в следующей смене он вышел на лед.

Вы считаете, что российские супрезвезды НХЛ начали экономить силы на Сочи? Что ж, не исключено. Ведь после игры Малкин был активнее, чем на льду. Сначала минут пятнадцать беседовал с олимпийской чемпионкой по гимнастике, американкой русского происхождения Настей Лукин. А потом у него состоялась встреча в верхах – с Овечкиным. В ходе саммита Александр с воодушевлением рассказывал, как недавно нес в России олимпийский огонь. Затем стороны обсудили кто, как и когда летит в Сочи. И только после этого Малкин поступил в распоряжение вашего корреспондента.

– Рука после удара в третьем периоде не беспокоит?

– Нет, все в порядке. Не волнуйтесь.

– Главная российская новость последних дней: назначение капитаном сборной России Павла Дацюка. Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов назначил его по делу? Ведь не секрет, что в КХЛ чаще называлась кандидатура Ильи Ковальчука.

– Павел – самый опытный, он заслужил. Его качества в раздевалке незаменимы. Скажите, какая по счету у него Олимпиада? Четвертая? Вот видите.

Правда, капитаном он еще не был, но в команде много опытных игроков. Мы с тем же Овечкиным обязательно поможем. Еще, правда, неизвестно, кто станет ассистентами капитана.

– Были ли для вас неожиданности в олимпийском «списке 25» сборной России?

– Огорчился, что не увидел там Сергея Гончара. Хотелось еще раз сыграть с этим опытным защитником в одной команде, как в свое время в «Питтсбурге». Однако травма, точнее сотрясение мозга, не позволила ему ехать в Сочи.

– Что еще сразу бросилось в глаза в «списке 25»?

– Неожиданным для меня также стало отсутствие Александра Семина из «Каролины». Впрочем, тренерам виднее. Тем более что критики у них всегда найдутся.

– Очень понравилась ваша открытая и даже веселая беседа с Овечкиным. Похоже, не зря ходят слухи, что в Сочи вам играть в одной тройке?

– Обсуждать можно что угодно. Однако пока мы не окажемся в Сочи и не начнем тренировки, говорить особо не о чем. Думаю, к Играм все подойдут в оптимальной форме, а тренер примет решение.

– Кого вы лично хотите видеть в своем звене?

– Мне не важно, с кем играть. Думаю, получу в Сочи достаточно игрового времени. Остальное приложится.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий