Емельяненко вернулся на трон

Федор Емельяненко появился в спортивном комплексе «Олимпийский» за час до поединка – спокойный и сконцентрированный. В качестве группы поддержки — самый близкий человек, любимая жена Марина.

Забитые до отказа трибуны разогреты — за «Последнего императора» пришли болеть 25 тысяч человек. Поддержать российского бойца приехал и премьер-министр РФ Владимир Путин — не только поклонник смешанных единоборств, но и сам мастер спорта по самбо и дзюдо. В зале — мэр Москвы Сергей Собянин, множество именитых спортсменов. В тот момент, когда Емельяненко приглашают на ринг, зал встает.

Этот бой для Федора судьбоносный: после трех поражений подряд, последнее из которых закончилось нокаутом, пошли слухи, что «Император» свергнут с трона и уйдет с ринга, но он восстановился. К бою в «Олимпийском» Емельяненко готовился в Голландии, отрабатывая не только любимые приемы самбо и дзюдо, но и овладев новой для себя техникой тайского бокса.

Соперник Емельяненко Джефф Монсон по кличке «Снеговик» на 5 лет старше россиянина, 40-летний американец обладает титулами чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу. И хотя в боях без правил чемпионом он не был, но одержал 43 победы против 12 поражений.

То, о чем говорили специалисты еще до начала боя — Монсон староват и потерял быстроту реакции — стало очевидно уже в первом раунде. Американец ниже Емельяненко на 8 сантиметров. «Снеговик» выбрал тактику ловушек, но «Император» работал в новом для себя стиле — короткими ударами в бедро и прямыми в челюсть. В результате у Монсона в кровь разбито лицо, он еле стоит на ногах. Федора на ринге поздравляют жена, тренеры, премьер Путин называет Емельяненко «настоящим русским богатырем».

«Всегда хочется победить досрочно, но там уж как получается, так что извините… Джеффу, наверное, просо не повезло сегодня. Конечно, он один из сильнейших бойцов. Он один из самых терпеливых, но сейчас у него проблемы», — рассказал Федор Емельяненко после боя.

Американец не мог сам уйти из «Олимпийского». Сейчас Джефф Монсон лежит, у него подозрение на перелом ноги. «Федор в очередной раз доказал, насколько он силен. Он настоящий воин. Конечно, я разочарован тем, как провел бой. Но, несмотря на поражение, в России мне понравилось. Особо хорошее впечатление произвели люди, которых я встретил здесь», — признался Джефф Монсон. Этот американец впервые в России, но одна из его многочисленных татуировок оказалась на русском языке. Анархист по убеждениям, он влюблен в революцию 1917 года.

Емельяненко еще несколько часов после боя общается с журналистами. Прошедшая в Москве битва легенд закончила победой его полосу неудач. «Последний император» вернулся на трон, показав всему миру, кто чемпион и несломленный профессионал. Следующий бой Федор планирует провести под Новый года в Японии, но сначала он отдохнет вместе со своей с семьей. «Недельку уделю семье. Меня дочки ждут, хочется поиграть, понянчиться», — признался чемпион.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий