Дзюба — «спаситель тура»

ДЗЮБА: ЗАЯВКА НА «СПАРТАК»

Психологи, специализирующиеся на трудовых отношениях, рекомендуют для общей встряски коллектива и улучшения результатов иногда изменять сотрудникам должностные обязанности, а то и вовсе местоположение работы. Над Артемом Дзюбой футбольная судьба провела оба эксперимента сразу, и для начала получилось очень даже неплохо – два мяча, забитых в дебютном матче за «Ростов».

В «Спартаке» в последнее время за игроком была закреплена роль второго форварда, распасовщика, для которого снабдить хорошей передачей партнера куда важнее, чем забить. За работу именно в таком ключе его по большей части и критиковали.

На берегах Дона фактурные нападающие давно в почете и исполняют совсем другие функции. Стоит только посмотреть на список лучших бомбардиров команды за последние несколько сезонов: Ян Голенда, Роман Адамов, Мерсудин Ахметович. Вот и московский гость пришелся как нельзя кстати.

Поначалу, правда, это сыграло с Дзюбой злую шутку – партнеры слишком буквально восприняли тренерскую установку, и иного варианта развития атаки, кроме вертикальных навесов и закидушек на новичка, придумать не могли. В тренерском штабе Юрия Красножана, как и следовало ожидать, об игровых качествах экс-спартаковца тоже были осведомлены, а потому защитники успешно действовали на опережение и не позволяли Артему добираться до мяча.

На то, чтобы мало-мальски наладить отношения, у артиллериста и подносчиков снарядов ушло больше часа игрового времени, но оно того стоило. Оба забитых мяча – результат действий нападающего в строгом соответствии с новой должностной инструкцией. Пенальти (правильность его назначения в данном случае оставим за скобками) Дзюба заработал в борьбе за верховой мяч, а дубль оформил ударом головой после классного навеса Джано Ананидзе – все, как и подобает взаправдашнему «столбу».

К слову, тот факт, что едва пришедшего в команду футболиста с ходу отправили исполнять 11-метровый, говорит о многом – в Дзюбу верят и на него рассчитывают. Основания заменить нападающего у Божовича, согласитесь, были, а в «Спартаке» оно бы, скорее всего, так и произошло, однако черногорский специалист позволил новичку сыграть все 90 минут.

Приятно и то, что после матча форвард ограничился благодарностями в адрес наставника и партнеров и не стал передавать «приветов» в Москву. Все случившееся, равно как и лестные слова со стороны товарищей до и после матча, необходимо расценивать только в качестве большого кредита доверия, который еще предстоит усердно отрабатывать, а опасный вирус «звездняка» еще никто не отменял.

Все те же ученые-психологи утверждают, что выводы об успехах сотрудника, прошедшего «встряску», нужно делать не ранее чем через восемь-девять месяцев, после чего можно думать над его возможным возвращением на прежнее место работы. Следовательно, Дзюбе не стоит расслабляться… как раз до конца арендного соглашения. А о желании вернуться в топ-клуб нападающий говорит уже сейчас.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий