«Днепр» слился

Сезон 2011-12 годов смоленский футбольный клуб завершил беззубой ничьей. На домашнем газоне «Днепр» разделил очки с аутсайдером, «Знаменем Труда» из Орехова-Зуева – 0:0. Эта ничья спасла гостей от вылета в низший дивизион. «Днепр» закончил сезон на четвёртой строчке турнирной таблицы – 84 очка.
Обладатель «бронзы», ивановский «Текстильщик», выиграл в Твери у местной «Волги» 1:0 и с 89-ю очками стал недосягаем для смолян. Занятно, что «Текстильщик» догнал по очкам костромской «Спартак», сыгравший дома вничью с «Севером». У «Текстильщика» больше забитых голов и гораздо лучше разница забитых и пропущенных мячей, но по результатам личных встреч «серебро» получает «Спартак». А первое место занял «Петротрест» из Санкт-Петербурга – 93 очка.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Алексей Смирнов (главный тренер ФК “Знамя Труда”):
— Не секрет, что нам надо было заработать одно очко, чтобы остаться во второй лиге. И я благодарен ребятам за самоотдачу, за проявленный характер. После пяти поражений подряд нам было нелегко выйти из этой ситуации, но мы с достоинством и честью из нее вышли. «Днепр» — очень хорошая команда, играющая, ребята быстрые. Нам было очень тяжело, и тем ценнее заработанное сегодня очко.
— Мотивация у вашей команды была более сильной, чем у «Днепра»?
— Про «Днепр» мне говорить неэтично. Что касается нашей команды, то мотивация у нас была запредельной, отступать нам было некуда.
— У вашей команды совсем плохо с финансами – нет доктора, нет свитера у вратаря с нужным номером?
— У нас есть бюджет, который расписан на год. Исходя из него, мы и живем. Что касается номера вратарского, то я просто автоматически написал номер вратаря, который выступал в прошлой игре.

Виктор Булатов (главный тренер “Днепра”):
— Ситуация была такова, что после этого матча мы в любом случае оставались бы на четвертом месте. Это, конечно, сказалось на игре. Сказалось и то, что не играл сегодня Лозенков, пришлось делать сразу две перестановки в составе, и сразу игра немного сбилась. У нас равноценной замены игрокам основы, к сожалению, нет. Сразу теряются игровые связи, чем и объясняется наша игра в первом тайме. Плюс у нас есть внутренние проблемы.
— Чем объясняется низкая реализация моментов во втором тайме?
— Я уже сказал о наших проблемах. Надо сказать и об игре соперника. Тяжело взламывать такую оборону, когда в защите играют восемь футболистов, даже, наверное, десять.
Алексей Смирнов(улыбаясь) –Одиннадцать.
— И все они организованно оборонялись. Возможно, все свои голы мы забили «Сатурну». Бывают такие матчи как сегодня, когда команда не может забить гол. И я признаю, что мотивация у соперника была выше, чем у нас.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий