Де Бура в «Спартак» пригласил посторонний человек

Главный тренер амстердамского «Аякса» Франк де Бур получил предложение о работе в московском «Спартаке» не от руководства этого футбольного клуба, а от постороннего человека по имени Алексей Калинков. Об этом рассказал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

Карпин сообщил, что он получил письмо от Калинкова, в котором говорится, что на роль тренера «Спартака» больше всего подходят де Бур и Уле-Гуннар Сульшер, возглавляющий норвежский «Мельде». Калинков утверждает, что он уже провел переговоры с этими специалистами, и де Бур ответил отказом, а Сульшер еще не дал окончательного ответа.

Калинков также предложил Карпину приобрести в «Спартак» центрального защитника испанской «Севильи» Федерико Фасио. В письме Калинков отметил, что Фасио грамотно выбирает позицию и часто забивает головой после розыгрыша угловых и штрафных.

О том, что «Спартак» предлагал ему контракт, рассказал сам де Бур. 42-летний тренер «Аякса» заявил, что ему предлагали зарплату шесть миллионов евро в год, но он не раздумывал над этим предложением, поскольку хочет продолжить работу в амстердамском клубе.

Карпин сказал, что руководителям «Аякса» стоит быть «разборчивее при переговорах с людьми». Главный тренер «Спартака» подчеркнул, что у Калинкова не было полномочий выступать от лица клуба.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий