Бруну Алвеш: «У меня были проблемы, но теперь ситуация налаживается»

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш, ставший автором второго гола в ворота «Терека» в матче 22-го тура премьер-лиги (3:0), отличился уже в третьей игре подряд. При этом португалец признался, что на самом деле не видит в этом ничего особенного и вообще был бы рад не забивать, а не пропускать.

– Вы не очень-то радостно выглядите для защитника, который забил в третьей игре подряд.

– Да, такого со мной еще не бывало, но самое важное – помогать команде и выигрывать. Вот этот гол, который я забил, помог команде победить в итоге и приблизиться к первому месту, – приводит официальный сайт «Зенита» слова Алвеша.

– У вас есть какое-то объяснение тому, что с вами происходит?

– Не знаю. В футболе есть такая вещь – ты никогда не знаешь, что именно случится в следующий момент. Может, и такое. Да, гол «Тереку» стал для меня первым в чемпионате. И в том числе для того, чтобы это однажды произошло, я очень много работал. У меня были проблемы чуть раньше, теперь ситуация налаживается. Но на самом деле я же защитник, поэтому для меня гораздо важнее не забить, а не пропустить.

– С другой стороны, в предыдущих двух матчах вы забивали головой, теперь – примерно так, как это делают полузащитники или нападающие.

– Ну да, но на самом деле то, что вы увидели, это то, что мы отрабатываем на тренировках. Примерно такие комбинации. Не защитники, конечно, а нападающие, но все равно. Так что я отдал мяч Файзулину, он перебросил его через защитников, и я побежал дальше. Знал, что это сработает.

– То есть обычно на месте Файзулина вы.

– Ну да. Но, как я уже говорил, в футболе бывает так, что ты чувствуешь, что вот сейчас что-то может произойти. Правда, для этого надо стараться. Если не пробуешь чего-то делать, то ничего и не выйдет. Так что нужно постоянно что-то пробовать.

– Выглядело все так, что вы уже в центре поля знали, что сейчас дойдете до ворот.

– Да как сказать. Я просто увидел летящий мяч. Сначала попробовал его остановить. Остановил – увидел свободное пространство. Отдал Файзулину и заметил, что за спиной, в общем-то, никого нет. Чем там занимался защитник, я не был в курсе, так что просто пошел вперед.

– Очевидно, что для вас ситуация в клубе и сборной складывается по-разному. В чем причина?

– Ну да, разница есть. В сборной, во-первых, совсем другие игроки, во-вторых, другая система. Здесь, в клубе, все иначе. Но что для меня важно, так это то, что я стараюсь сделать для победы все. В «Зените», в сборной – везде. Сейчас для нас важно выйти на первое место и сохранить тот уровень, на котором мы были.

– Прерывать свою серию не собираетесь?

– Я повторюсь: для меня как для защитника забивать не так важно. Ну, могу я команде помочь вот так – хорошо. Но я предпочитаю не пропускать.

– Допустим, в следующем матче «Зенит» заработает пенальти. Бить пойдете?

– Даже не знаю. У нас есть нападающие, работа которых в том числе забивать пенальти. Им нужна уверенность в этом, это их задача, их мотивация. А моя мотивация – защищаться.

– У «Зенита» в чемпионате есть еще восемь игр. Вы в восемь побед верите?

– Да, это реально. И мы все так думаем и работаем с этой мыслью. Мы будем биться до конца, чтобы доказать, что мы хороши. А мы действительно хороши и еще покажем это на поле.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий