Болт пробежит стометровку на фоне скандала

Сегодня самый быстрый спринтер планеты впервые после травмы выступит в официальных стартах.

Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт стал главным персонажем проходящих в Глазго Игр Содружества, даже не выходя на беговую дорожку. Неосторожное слово, брошенное им в разговоре с журналистом, вызвало настоящий скандал.

Таков удел суперзвезд статуса Болта. В мире спорта таких совсем немного. С такими заключаются пожизненные контракты – даже после ухода из спорта ямайский спринтер будет получать минимум по 2 млн фунтов ежегодно. С такими крайне сложно сделать обстоятельное интервью. Про таких говорят, что каждая секунда их времени стоит бешеных денег.

Им приходится жить, постоянно оглядываясь по сторонам, так как малейший шаг в сторону от общепринятых стандартов будет рассматриваться под микроскопом. Вряд ли Болт, рассматривающий Игры Содружества только как этап подготовки к старту на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе (28 августа), думал о том, что поездка в Глазго получится скандальной.

Но так и произошло после разговора ни о чем с корреспонденткой Кэти Гиббонс. Она пыталась узнать у Болта о впечатлениях от соревнований, и спринтер, несмотря на короткие ответы, сделал журналистку героиней дня.

– Тебе нравится?

– Нет.

– Почему?

– Немного дерьмово.

– Сравнимо с Олимпиадой?

– Нет. В Лондоне было намного лучше.

Этого обмена мнениями оказалось достаточно, чтобы слова Болта растиражировали на весь мир.

И мир удивился. Не бросился с обвинениями и уничижительными репликами, как на Елену Исинбаеву в прошлом году в Москве, а просто удивился. Обычным болельщикам оказалось все равно, что сказал Болт. Многочисленные британские журналисты провели опросы, пытаясь найти тех, кого покоробили слова самого быстрого бегуна мира, и остались разочарованы. Основная масса ответов звучала так – мы пришли посмотреть на него, а не послушать.

Сам Болт, удивленный тем, как из его слов раздули сенсацию вселенского масштаба, через твиттер обратился ко всем журналистам не придумывать ложь ради громких заголовков. Его менеджер Рикки Симмс заявил, что ни о каком «дерьме» спортсмен не говорил, а атмосфера в Глазго является замечательной. Но в The Times решили идти до конца. Шотландский редактор издания Ангус Маклеод опубликовал стенограмму слов Гиббонс и Болта.

Однако в оргкомитете Игр Содружества встали на сторону ямайца. Исполнительный директор «Глазго-2014» Майк Хупер заявил, что разговаривал с Болтом и услышал только слова благодарности за организацию. Это логично, поскольку участие чемпиона и рекордсмена мира, шестикратного олимпийского чемпиона в спринте намного подняло статус Игр Содружества и увеличило к ним интерес.

И это несмотря на то, что Болт пробежит только в эстафете. Как в предварительных забегах, которые пройдут 1 августа, так и в финале, куда ямайцы, вне всяких сомнений, попадут. Но теперь Болт больше не разговаривает с журналистами. Все попытки взять у него любой комментарий пресекаются охранниками и агентом, а сам спортсмен молча тренируется на беговой дорожке «Хэмпден Парка».

Впрочем, даже селфи с ним приводит к скандалу. Трое охранников стадиона, улучив момент, сфотографировались с ямайцем, после чего были отстранены от работы. Пока не уволены, но на Играх Содружества их больше не будет. Болт решил не комментировать этот инцидент. Все же его главная задача – понять, как ведет себя нога, из-за травмы которой он пропустил почти все старты сезона.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий