Битва за рынок телевизоров – выживает достойнейший

На протяжении последнего десятилетия многие производители телевизоров выворачивались наизнанку, чтобы максимально извлечь выгоду из продаж своей продукции. Широко рекламируемые жидкокристаллические панели 3D-формата (встроенная функция воспроизведения стереоскопического видео) и удивительная LED подсветка, где в достаточно большом сегменте недорогих моделей вместо люминесцентных ламп модулей подсветки были установлены белые диоды, продавались довольно бодро, но их продажи не увенчались огромным успехом. Большинство видео гурманов не смогли увидеть в этих новшествах столь существенной разницы показов фильмов.

Как подтверждают многие пользователи телевизоров с LED подсветкой, в целом нареканий существенных к ним нет притом, что значительно уменьшилась толщина панелей телевизоров при использовании боковой подсветки. Но все же LED подсветка не смогла убрать существенные изменения цветопередачи с увеличением угла обзора панели и передать глубокий насыщенный чёрный цвет. Лишь применение боковой подсветки с функцией локального затемнения привело к увеличению качества изображения, но оно все же осталось не столь продуктивным, как в панелях, работающих с применением боковой подсветки.

В настоящее время, большой популярностью пользуется телевизор philips 60pfl6008s, купить который можно на сайте shop.philips.ru.

Так называемый 3D-формат, который уже впихивают буквально в каждую недорогую ЖК-панель, практически не нужен обычному человеку, так как на сегодняшний момент фильмов в таком формате ещё очень мало и скорее всего он не будет пользоваться достаточным спросом в ближайшем десятилетии.

Такой провал был сразу очевиден, так как производители ставили упор на извлечении наибольшей прибыли, чем на качестве и внедрении новейших технологий в производимые продукты. Особенно это касалось 3D-технологий, так как производители не проявили особого энтузиазма для изысканий средств на научно-исследовательские работы в области передачи стереоскопического видео, что привело к ограничению передачи такого видео на ЖК–панелях. Для просмотра такого формата видео используются специальные очки передающие эффект объёмного изображения, которые уже при применении имеют ряд существенных минусов (высокая стоимость, утомляемость глаз, ограничения по зрению пользователя). Ну а без них функция 3D исчезает и становиться бесполезной. Хотя это может быть и не является основной причиной провала, а именно отсутствие большого количества видеофильмов по сравнению с обычным форматом привело к тому, что такая встроенная функция оказалась на данный момент бесполезной новинкой.

В целом можно сказать, что ЖК-панели все же постепенно, год за годом становятся лучше и качественнее и радуют нас своим превосходным изображением.

Автор: Тарас Радуга

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий