Билялетдинов перейдет в «Динамо»?

Полузащитник «Эвертона» и сборной России Динияр Билялетдинов после игры с греками заявил, что зимой рассчитывает сменить клуб.
«НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ»
Дик Адвокат, отвечая на вопрос, зачем он решил выпустить Динияра Билялетдинова (на фото) на последние шесть минут, объяснил, что просто хотел поддержать игрока. Дать ему понять, что он по-прежнему является членом сборной команды.
Но терпение даже такого консерватора, как Адвокат, не беспредельно. Билялетдинов не играет в клубе, а, следовательно, мало чем может помочь и сборной.
В нынешнем сезоне английской премьер-лиги, где на счету «Эвертона» уже 10 матчей, Динияр провел на поле всего 206 минут. В блогах, которые ведут болельщики «синих», игрока критикуют так, словно это он один – виновник всех бед ливерпульской команды. За последнюю встречу против «Манчестер Юнайтед» «Sky Sports» выставила россиянину 5 баллов из 10 – худшая оценка среди всех, кто вышел в основном составе.
Между тем поединок в прошлую среду с «Челси», проигранный «ирисками» 1:2 лишь в дополнительное время, оказался для Билялетдинова лучшим за долгое время: он провел на поле 81 минуту, имел три-четыре шанса, чтобы забить, и не реализовал их скорее всего только по причине потери игрового тонуса.
Примерно то же самое, кстати, мы наблюдали в отборочной игре с Андоррой, где полузащитник все-таки отличился, но перед этим упустил куда более верный момент. И именно с Андоррой он последний раз отыграл полный матч за сборную, с первой до последней минуты. Но только не в октябре 2011‑го, а в сентябре 2010‑го.
Явно не за такими «успехами» Билялетдинов два с небольшим года назад уезжал в Англию. Задуматься о смене клуба – самое очевидное решение в такой ситуации.
– Я был на матче «Эвертона» против «Челси» в Кубке Лиги, – рассказал мне вчера отец футболиста Ринат Билялетдинов. – Даже поразился тому, как солидно выглядел Динияр. Но тогда он сыграл, что называется, «на свежачка». А вот в субботнем поединке против «МЮ», когда его уже выпустили в основе, минут через 15 начались нехарактерные для сына ошибки. Между играми было всего двое с половиной суток, и Динияр банально не успел восстановиться. Вполне логично, что в перерыве его заменили. После матча мне нужно было улетать, но мы успели перекинуться парой слов. Я сказал: ситуация трудная, играешь ты мало, надо что-то менять. Динияр согласился: до Евро-то осталось всего восемь месяцев…
ЕВРОПА? НЕТ, РОССИЯ!

Вопрос в том, кому может быть интересен оставшийся без игровой практики полузащитник сборной России. В Англии вряд ли найдется желающий выложить за него 6,5 миллиона евро – а именно во столько, по неофициальной информации, оценивает своего футболиста «Эвертон». Другие европейские клубы в условиях кризиса тоже вряд ли польстятся на такой вариант. Остается Россия.
Сам Динияр, который вчера находился в Москве, как говорится, «по семейным обстоятельствам», утверждает, что из российских клубов на него пока никто не выходил. Хотя это и не обязательно – переходом в любом случае будет заниматься агент, которого Билялетдинов специально привлек для переговоров.
Вариант с «Динамо» пока самый вероятный. Бело-голубые еще не вступали в переговоры с «Эвертоном», а гендиректор клуба Роман Дьяков в беседе с корреспондентом «Советского спорта» назвал разговоры о трансфере слухами, но от слухов до их воплощения в жизнь в данном случае дистанция может быть небольшая. Всего два месяца – до открытия зимнего трансферного окна.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий